※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

倉敷市の保育園の入園式での親子の服装について教えてください。0歳と2歳児の場合、どんな格好が適していますか?

倉敷市の保育園に行かれてる方教えてもらいたいです!
4月に入園式があるのですが親子どのような格好で行かれましたか?🤔
ちなみに0歳、2歳児です🙌

コメント

5人のまま👩🏻🫶

うちも去年4月に0歳、2歳で入園しました!
私はパンツスーツの上にトレンチコート、2歳児は制服、0歳児はキレイめなシャツとパンツで行かせました🥺💓👌

• マカロン

マカロン

コメントありがとうございます😊💕
    全く一緒の感じですね♪
    スーツ系持ってないのでイオンとかで買います😂

• 2月27日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

スーツ系は今後使うことがあるなら買ってもいいと思いますが、周りのお母さん達はフォーマルなセットアップとかワンピースの方が多かったですよ☺️
    その方が安くつくと思います!

• 2月27日
  • マカロン

マカロン

スーツ系はスカートタイプのリクルートスーツしかなくて😂
    フォーマルなセットアップいいなと思ってるんですけどそんなに使わないし、小学校入学の時には今の体型のままか不安で迷ってます😓

• 2月27日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

リクルートスーツは浮いちゃうかもですね。。。
    それよりは少しキレイめなワンピースにジャケットぐらいの方がいいかもです☝️
    下の方言われてるようにしまむらや、ネットで見てみたら~1万位でいいのあると思います🥺👌

• 2月27日
  • マカロン

マカロン

ですよねー😭
    まだ時間はあるので色々みてみます🤔
    ありがとうございました!

• 2月27日
まよ

パンツスーツによく皆さんが着てるような綺麗めなシャツ?インナーを買う予定です🤔

そんなに頻繁に着る物ではないし、小学校上がるときには好みも体型も変わると思うのでしまむらで買ったらお安いと思います🥺

お子さんは白黒コーデで良いかなと思います!

• マカロン

マカロン

パンツスーツ持ってなくて💦
    スカートタイプのリクルートスーツならあるんですけど変ですかね?😹

確かに体型変わりそうでセットアップ欲しいけど買うのはどうしようかなと悩んでるところです🥺
    しまむら見てみます😊

• 2月27日