コメント
まーる
14週の時に子宮口は3cm開いてましたが、シロッカー手術して閉じてもらいました!
日常生活は普通にしてて良いと言われたので、週1買い物と、午前午後お散歩、炊事洗濯等は普通に毎日やってます😌
子供の昼寝中だけは横になるようにしてます💡
M i i
27週で頸管長20mmで緊急シロッカー手術しました!
最初の頃は安静にしてたけど最近は経過がいいので、買い物も良く行きますしお料理もたくさんしますし家事もいつも通りです♪
-
新米ママ
シロッカーなんですね!
そうなんです、術後1週間は完全安静してたんですけど…次2週間後来てねー。言われてどー生活していいのか😹- 2月27日
ママリ
18週の時に25㍉でシロッカーしました😊
上の子の送迎やお風呂、家事で毎日バタバタしてます。買いだめが苦手で、買い物もほぼ毎日行って動きまくってますが今のところ問題ありません😊
ウォーキングなどの運動は全くしてないです💦
-
新米ママ
みなさん、シロッカーなんですね!!毎日動くとお腹張りませんか???
- 2月27日
-
ママリ
張り止めを毎日3錠服用してます😊
私は最近になってからよく張るようになってきましたね💦- 2月27日
-
新米ママ
わたしも張りどめは毎日服用してるんですけど!今のところ張りはなく!
最近張るのは33週目だからとかありますか???- 2月27日
-
ママリ
おそらく後期に入ったので
張ってきてる感じだと思います!
それまでは全く張らなかったので😊- 2月28日
-
新米ママ
なるほど!!!そーなんですね!
とゆう事はわたしは気にしすぎですよね(´;ω;`)- 2月28日
新米ママ
シロッカーだったんですね✌️
なるほど🧐その後は特に問題なく生活出来てますか??検診の時何か言われたりなど…
コンビニに歩いていくのも怖くて😢びびりすぎてます。。
まーる
お腹は張りまくりで薬は飲んでるんですけど、張っても出血とかない限り入院にはならないから大丈夫〜と言われてす!
安静にしていられる環境ならそれが一番良いと思います😌!!
新米ママ
出血ない限り入院ならないんですね🧐でも病院によって違いますよね(´TωT`)毎回毎回入院したくないと念じてます😢安静にしていられる環境なのでほんとに動かない日は1日寝てます笑