2歳の子供の身長が標準より下がっており、病院相談を考えている。遺伝は考えにくいが、不安を感じている。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
2歳です。身長が標準範囲より下になってしまいました。元々小さく標準の下ギリギリを推移していましたが、久しぶりに測ったら標準範囲から外れていました😭今78cmです。よく食べるし寝るし元気です。同じように2歳ぐらいで標準より下になってしまった方、病院へ相談など行きましたか?夫婦共に標準ぐらいなので遺伝は考えにくいです。個性と思っていましたが少し不安になってきました。同じような悩みの経験ある方、回答いただけると嬉しいです。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
まるまる
もうすぐ1歳9ヶ月で75~76センチです💦
保育園に通っててたぶんクラスで1番小さいです。
パッと見ただけで他のこと差がでてるのが分かるので落ち込んでしまいます😣
息子は遺伝+新生児からほぼ30分おきに未だになくしご飯も食べないしそれも原因かなと思ってます😩
最近の検診で縮んではないし体重も身長の割にはあるので問題ないと言われて…
私もいつ病院に行くのかタイミングが分からずです😭
ママみ
2歳1ヶ月で81cmです。体重もまだ10キロあるかないかです💦両方成長曲線ギリギリですが、下回っている時もありました。うちも保育園のクラスで1番小さいです😓
身長と体重どっちかでもちょっとずつ伸びてたら様子見でいいよーと言われてます🙆♀️
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
全く伸びてないわけではないけどグラフの伸び率に全然追いついてないので不安になります😭
グンと伸びる時期が来るといいのですが💦- 2月27日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちもただでさえ早生まれで小さいので、同じ学年の子がすごく大きくて焦ります💦
病院でも様子見と言われそうだしどうすればいいかわからないですよね😭