※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルミーとスワドルアップを持っています。昼寝はどちらも問題ないが、夜はスワドルミーの方が2時間長く寝てくれる。昼夜ともにスワドルミーを使うのは心配だが、上の子のことも考えると必要ですか?

スワドルミーとスワドルアップ2つもってます。
色々試したら、どちらも昼寝は寝てくれる。
夜はスワドルミーのほうが2時間多く寝てくれる結果でした。
なので、スワドルミーを使おうと思うのですが、昼寝夜寝もスワドルミー使ってた方いますか?
頼りきってしまうのは不安ですが、上の子もいるので昼寝してくれないと相手もできないし、機嫌もちがいます。

コメント

はじめてのママリ

うちはミラクルブランケットってやつでしたが、多分スワドルミーと同じ形です。
昼も夜も使ってましたよ😉
モロー反射が無くなるまでは、寝るとき使う習慣でした👍
そこから3ヶ月すぎぐらいからは暑くなってきたのと動けるようになり抜け出せないスワドルアップに変えて、6ヶ月ぐらいで卒業しました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

スワドルアップにしても、睡眠時間変わりませんでしたか?すんなり卒業できましたか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

睡眠時間変わりませんでした。
    変えた直後は慣れるのに1日2日かかった気がしますが…💦
    袖が外せるスワドルアップで時間をかけて計画的に外していったので、途中で夜泣きに困るとかいうことはなく卒業できましたよ🙆‍♀️

• 2月27日