※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

上の子3歳で保育園も行ってるけど、ママ友ゼロ。やっぱりやばいですかね…

上の子3歳で保育園も行ってるけど、ママ友ゼロ。
やっぱりやばいですかね〜😅💦

コメント

take-chan

来月3歳になりますが、保育園でママ友いません😅
私が人見知りなのもありますし、保育園の送迎時に話す時間なんてないので...
仲良く話してるママ達見ると「早く家帰らなくて大丈夫なのかな?」と思っちゃうくらいです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよねー。育休中なので余裕はあるんですが、会う人もかなり限られてて仲良くなれそうな人はいません💦
    仕事してたら話してる時間ないですよね😅

• 2月27日
ママリ

保育園にママ友いませんよ!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保育園にもいないですし、園以外にもいません🤣下の子連れて支援センターとかも行ってないので、、😅
    ママ友作ってもどうせ続かないだろうなとか、付き合い面倒だなとか考えてしまって、一人の方が楽です😂

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

雑談するママさえもいません笑
    挨拶のみです!笑

作るのってなかなか難しいですよね💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが園にママ友ゼロですよ😂
バス通なので余計に他のママさんと話す機会もないですし、幼稚園行事などで幼稚園いっても挨拶や多少雑談する程度です 笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね💦私も全然会う機会がないです。
    たまに会うことが会っても、どうやったら雑談から連絡先交換して、ママ友に発展するのかがよくわかりません😭

• 2月27日

保育園に一歳から通わせてますがママ友なんて1人もいません😅
娘にはたくさんお友達ができましたが、そのお友達のママさんとは挨拶と1分〜2分子供が帰る準備をしている間に話をする程度です!
ママがお友達を作るための場所ではないし、深い付き合いをすると気疲れしそうなので😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、下に返信してしまいました💦

• 2月27日
ななこ

私もいません💦
特に欲しいとも思わないです😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も欲しいような欲しくないような。。😅
    いない方が楽ですが、小学校とかあがってもこのままでいいのかなと思ったりはします💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰 

いたらいたで面倒くさそうで私も苦手です😭
最近上の子がお友達のお家に行きたいと言い始めたので、ちょっと申し訳ない気持ちになります😅

ほー

わたしもいません~!
というかどのお母さんがどの子のお母さんなのかもわかりません🤣
仲良さそうにしてる方達見てもこじれたら大変そうだなあと思うひねくれものです🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですねー🤣
    わかります!こじれたら面倒くさそうですよね💦
    個人的に仲良くするならまだいいのですが、幼稚園ママなのかな?って感じのグループが公園で集まってるのとか見ると、大変そうとしか思えないです笑😂

• 2月27日
はじめてのママリ

絶対いない方がいいです!!
100パー女なんてこじれるし、子供絡んでるからもっとめんどくさそうだし、絶対いらない派です😆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かに!子供絡むと必要以上にいろいろ気を使いますよね😅💦

• 2月28日