我が子が1番❤️
オムツが無くなった時点で買い足さず、おむつのカウントダウンして「これが無くなったら、トイレでしようねぇー」って言い続けてました🙋🏻♀️ オムツなくてもパンツにしちゃって、ゆるい時はそのまま捨てたりもしましたが、布おむつ感覚で手洗いしていて、でもそのうちちゃんと気持ち悪さを覚えて、便座にウンコ座りして出来る様になりました👍🏻
我が子が1番❤️
オムツが無くなった時点で買い足さず、おむつのカウントダウンして「これが無くなったら、トイレでしようねぇー」って言い続けてました🙋🏻♀️ オムツなくてもパンツにしちゃって、ゆるい時はそのまま捨てたりもしましたが、布おむつ感覚で手洗いしていて、でもそのうちちゃんと気持ち悪さを覚えて、便座にウンコ座りして出来る様になりました👍🏻
「オムツなし」に関する質問
トイトレ中、布パンツで外出するタイミングは皆さんどうしてましたか? 家では自分からおしっこと言える、 大体2~3時間は間隔あいてます。 💩も出ました。 来週幼稚園の入園式があり(オムツ不可園😅) はやくオムツなしの…
トイトレについてです! 数日前までオムツでするのが当たり前だった娘ですが、なんとかモチベーションを保ちながら、パンツが当たり前と言うところまで来ました。 現状、 5日間オムツなしで基本布パン。 寝る時もパンツ…
保育園、幼稚園、保育の施設で働いてる人に聞きたいです。 2年の短期大学に通っていて、実習3回目で今児童発達支援センターの実習に行ってます。 食事着替え排泄の介助してるのですが、やはりどうも排泄の介助が苦手とい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント