ホクロ除去を考えている女性が、切除後の状況について経験者に教えてほしいと相談しています。
ホクロ除去されたことのある方に質問です🙌🏻
今度、長年のコンプレックスだった
ホクロを除去しようと考えており
皮膚科にはもう相談に行きました!
先生からは、レーザーだったら自費になるから
切除して保険適応にしようか〜!と言われ
局所麻酔して手術、という形になりました。
レーザーより治り早いし、傷もほぼ目立たなくなるよ〜!
と言われましたが
いろいろ検索していたら、赤みが続く とか
ヘコミが今でもある とか書いてあって
長年のコンプレックスから解放される、、🥳
と思ってたのに、なんだか少しだけ迷ってきました、、💭
そこで、切除したことがある方に
なんでも、些細なことでもいいので
ホクロ切除後の状況を教えていただきたいです🙇🏻♂️🙌🏻
- 。(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

さらい
顔の8ミリぐらいのをやりました。
きれいになりましたよ
自分ではわかりますが、他人からはわからないみたいです。とったとこは。

じゃむ
レーザーでしかしたことないですが、5mmくらいのものは今でも少しもりっとしていて跡みたいになってます😲
わたしは身体の見えない部分のものだったので、それでも除去してよかったとおもってますが、顔とかだと取っても目立つ可能性はあるかもです!
大きさなどにもよりますが
-
じゃむ
ちなみに、2mmくらいのものは綺麗になくなってますよ😊- 2月27日
-
。
顔にあるホクロなので、綺麗になくならなかったらしんどいなあ、、と🥲大きさはたぶん3mmぐらいで
盛り上がったホクロなのです、、😭- 2月27日
-
じゃむ
でもおそらく、レーザーよりはやはり切除の方が綺麗には無くなりそうなイメージです😲🙌🏻
通常なら、赤みも化粧で誤魔化せる程度だと思いますし、切除するなら盛り上がりが残ることもなさそうな、、、
もう一度先生と相談してみるのもいいかもです!- 2月27日

はじめてのママリ🔰
私も皮膚科で8ミリくらいの顔の真ん中にある目立つホクロ切除で取りましたよ🤗🤗🤗
目の下で皮の薄いところなので心配でしたが
綺麗にとれました😊すっぴんでもファンデしてても全く見えないほどです😊
ホクロとって人生変わったので、なんでも聞いてください😊笑
-
。
回答ありがとうございます!
そして返事が遅くなり、すみません🙇🏻♂️
切除後、どのぐらい経って
すっぴんでも全く分からない状態になったのでしょうか??🥺- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
下に返事してしまいました🤭🤭
- 2月28日

はじめてのママリ🔰
切除して
1週間後に抜糸したときには、てんてんと針で縫った後みたいなのがありましたけど、
元のホクロと比べると、全く気にならなかったです!!
1ヶ月ではすっぴんでも分からないくらいでした🤗
大きいホクロを切って、縫ってるので、半年くらい笑ったときに皮膚が引っ張られてるように見えましたが、
それももう肌色なだけでなんきも気にならなかったです😊
しばらくそこだけツルツルテカテカと綺麗な肌でしたが、それも半年くらいで気にならず、、、
盛り上がったホクロだったので、切除して良かったです🥰🥰🥰
ずっと悩んでいたので、1万円弱でこんな綺麗になるなるてもっと高校生のときくらいにしておけばよかったです😊
しかも検査に出したので、美容目的ではなく、自身でかけている医療保険も、日帰り手術としてお金おりるって言われました😊
その時若くて恥ずかしくて保険屋さんに言わなかったのですが、できるそうです😊
-
。
抜糸後元のホクロと比べて、気にならない程度になるならいいですね☺️
1ヶ月ですっぴんでも分からなくなるなら最高です🥺💟
8月頃に、友人の結婚式が予定されているので、それまでに綺麗になりたくて、、🥲
医療保険、おりるのですね😮私は医療保険入っていないので残念ですが、、(笑)
やはり、麻酔や麻酔が切れたあとなど、痛みはありますか??🙌🏻- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
出産されてからの手術ですか??
それでも8月のお友達の結婚式余裕で間に合いますよー🤗🤗
麻酔もチクッとしただけでそんなに痛くなかったです!
麻酔切れた後は痛み止め飲みましたが、我慢できないほどではなかったですよ😊
私なんて仕事の休憩中にホクロとりにいって、その後普通に仕事してましたから🤗
綺麗になるといいですね🤗
スッキリしますよー😊
私はコンプレックスに思っていて誰かと喋るときも、ホクロ見て喋られてるように感じてたのですが、
それがなくなって本当に快適です😊- 2月28日
-
。
出産前にします!皮膚科の先生にも、OKいただきました☺︎☺︎☺︎
結婚式間に合うならよかったです〜🥺💟
麻酔も、そんな痛みないなら安心です☺️なんせ、痛みに弱いもので、、(笑)ホクロ除去後、普通に仕事できるぐらいだったら、あたしでも我慢できそうです😂
快適を求めて、頑張ってきます〜🙋🏻♀️- 3月1日
。
回答ありがとうございます!
切除でしょうか??
差し支えなければ教えていただきたいのですが、どのくらいの期間で綺麗になったのでしょうか?🙌🏻
さらい
レーザーです
さらい
二週間ぐらい保護するのをはっていて、とったときにはきれいでしたよ