※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

妊娠中から体調が悪く、産後も不安や食欲不振で心療内科や消化器内科に通院中。薬が効かず、鬱かどうか悩んでおり、入院すべきか悩んでいます。

妊娠中から胃や腸の調子がおかしいです。
初期から後期までつわりでした。
吐き気が安定期まで酷く寝たきり、入院。
嘔吐恐怖症の為、つわりが終わってもご飯がなかなか食べれず
体力はおち毎日胃や腸の調子が悪く後期はお腹が圧迫され
胃液があがってきて吐きそうになることがほとんどでした。
買い物も一人で行ってもすぐでてきてしまい車にも一人で乗れませんでした。なぜか車に乗ったり買い物にいったり店に入ると吐き気や動悸がとまらくなります。産んだら治ると思いました。
産後1週間は産婦人科ででているものほとんどたべられるようになってつわりが終わったとおもってました。
ですが退院してからまた体調がわるくなり里が帰りした実家にいることも不安に感じ胸のざわつきや漠然とした不安がとまらず
食欲も落ち、また痩せてしまいました。産後一ヶ月からまた胃や腸の調子が悪く何度も消化器内科に通いました。母に勧められて行きたくなかった心療内科で薬をもらい一時期安定しそうな時期がありましたが薬が効かなくなり
薬が変更や追加になるたびあわないのか副作用か朝起きてもご飯も食べれず今もほとんど食事ができませんし、まだ車も運転できません。これは薬が効いてないのでしょうか、多い時は心療内科と消化器内科あわせて10錠以上飲んでました。
もう何が自分にあうのかわからなくなってます。やる気もおきずどこもでかける気力もなく胃腸の調子も悪く最悪です。自分なんか生まれなかったらよかったと今日思えてきました。これって鬱ですよね。自分がこんな病気になると思ってなかったので、鬱なんか恥ずかしいとおもってました。自分が心療内科に通うことに今も納得できず行くとなると吐き気や動悸がして病院にもはいれなくなってきました。
入院したほうがいんでしょうか。こんな状態で育児もできないのでまだ実家にいます。

コメント

Sherry

鬱もありそうですがパニック障害のようなきもします。
自信に合う心療内科を探す事が1番いいかと思います。

あみたろ

私も子供産んでからもう2年が経ちますが、元々嘔吐恐怖症ですが、胃腸の調子が悪くどこへ出かけても気持ち悪くなったり動悸がすごく、吐き気がきます。そして胃が痛くなります。
私も胃腸の薬毎回飲んでますが治りません、悩んでます😭

• ゆめ

ゆめ

辛いですよね。同じ感じです
    ストレスとかホルモンの乱れですね、、

• 3月10日