コメント
msms
私の場合、子宮口が全く開いていなかったので、入院当日にバルーンを入れ開きましたが、その日は開いただけで、
終わりました。
翌日朝の9時頃から、促進剤を打って陣痛がおきましたが、14時頃に赤ちゃんの心音が下がり、促進剤中止🙄
そして翌々日の朝9時頃からまた促進剤再開で、15時頃出産!
なので、入院期間が少し延びましたが、日赤での出産だったので追加でお金を払ったのは4000円程度でした😊
個人の病院だと高くなるのではないかなと思います😳
たぬきち
41w3dで入院して当日から誘発し3日目に出産、その5日後に退院でした!
総合病院の個室で手出し16万でした!
同じ病院で通常分娩の個室だった義姉は6万くらいだったので、10万くらい誘発分かなと思います😫
ちなみにですが、入ってる医療保険でもしかしたら保険代おりるかもです!
私は誘発分娩で保険おりました😊
-
ま
コメントありがとうございます!
誘発してすぐに生まれるとは限らないんですね(>_<)
誘発分娩で保険降りるんですか!?
誘発分娩が保険適応になる場合があるってことでしょうか…•́ω•̀)?- 2月27日
-
たぬきち
初産だと3日くらいかかる人も多いらしいです😫
保険適応にはなりませんが、医療保険で入院費がおりました!
診療明細が通常分娩ではなく異常分娩として発行されていて、それを保険会社に相談したらもらえました☺️- 2月27日
-
ま
3日ですかΣ( ˙꒳˙ )!
怖いなぁ😢
診療明細次第ということですね(>_<)- 2月27日
-
たぬきち
3日と聞くと怖いですよね〜
でもそのうち1日目は普通の生理痛くらいの痛みだったので、想像の3日よりは大丈夫ですよ!
水分や軽く食べれるものは持っていくのをオススメします😊
ご飯は陣痛のタイミングにより食べれなかったりするので...
そうですね😫おりてくれるといいのですが...- 2月27日
-
ま
なるほど…!!
元々生理痛酷いほうなのでなんとか耐えれるといいんですが…😢
こんないまから怖がっててどうするんだって思うんですが怖いものは怖い😭😭
水分とゼリー飲料持っていくようにします´`*
ありがとうございます!!- 2月27日
ちき
私も39wで産まれる気配が全くなく、41wまでに産んだ方がいいから誘発しましょうと言われていました☺
40w3dの健診のときに入院日を決めましょうと言っていたのですが、陣痛が来てるものの子宮口が開いておらず、今日入院してもいいよーとのことだったため夕方から入院しました!
16時入院
17時バルーン挿入
22時頃バルーン抜けてそのまま促進剤
23時吸引分娩にて出産
と病院来てからは早かったです😊
出産した日含め5日で退院だったので、月曜日に産んで金曜日に退院しました!
産まれたのが0時を過ぎていたら土曜日に退院でした。
費用はプラスで5万くらいかかってます💦
-
ま
いま、同じくな感じでず😢
陣痛が来てると早めになるんですかね•́ω•̀)?
バルーンと促進剤、吸引で5万くらい追加になったかなって感じでしょうか?- 2月27日
-
ちき
バルーン、促進剤、吸引で5万くらい追加でした!
バルーン入れて、次の日促進剤かなーと言われていたのですが、思ったより子宮口が開くのが早かったみたいです☺
確かではないですが陣痛来てたのは関係あるかもしれないですね🤔- 2月27日
-
ま
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
陣痛、来てくれるといいなぁと祈ってます(>_<)- 2月27日
ま
コメントありがとうございます!
個人病院なんで、高くなりそうで怖いです😭