つわりで具合が悪いため、火曜日の仕事復帰が不安。主人は理解があるが、職場の対応に不満。具合が悪いのか、職場のことで具合が悪いのか分からず、ストレスも。
つわり、暑い、つわり、暑い、つわり、暑い、つわり、暑い、つわり、暑い、つわり、暑い、、、
朝一で病院行って点滴。
帰ってきても何も出来ず布団に倒れ込む。
幸い理解がある主人でよかった。
火曜日から仕事復帰なんかできるのか不安で仕方ない。
もうすでにつわりで1ヶ月半お休みしてるからほんとにそろそろ出勤しないとって思うけど身体がついていかない。火曜日までに良くなる自信なんかないよ。具合悪い顔して働かれるのは迷惑、診断書提出して正当なお休みのはずなのに休まれると迷惑、つわりがそんなに辛いのか、気の持ちようだ、あなたの代わりにパートさん雇った、フルタイムからパートタイムに切り替えてくれと話したがそれについての返答は3週間経った今でも無し、辞めろってこと?
はぁ。つわりで具合悪いのか職場のこと考えすぎて具合悪いのか分かんない。布団とトイレの往復はいつまで続くの、、
- Juri♡(7歳)
☺︎
悪阻は人それぞれでその苦しみを他人に理解できる訳ありません。
終わりの見え無い悪阻、辛いですよね…赤ちゃんのために頑張ってますね!
理解のある旦那様で良かったです。
世の中って冷たいので、なかなか理解を得られ無いですよね、、
悪阻の時点でそこまで言われてしまうのならこれから働いていくのはきついかもしれません…
悪阻が終わるとお腹が大きくなってきて思うように動けなくなってしまいます。
私の職場は幸い理解があったので、臨月まで働けました!
旦那様とよく相談してみるといいかと思います。
1人で抱え込ま無いで下さいね!
かなゆん
悪阻しんどいですね、ご主人が理解ある方ということなので、職場復帰に関してもう一度ご主人と相談してみてはどうでしょうか?
私の場合は主人と同じ職場ということもあり、悪阻がしんどい上、重たいものを持つ仕事だったので夫婦で相談して、妊娠8週で仕事を辞めることを決断しました。
3週間も経って職場の方から返答がないところを見ると、あまり理解のある職場とは言い難いようなので、お腹の子や、Juri♡さん自身のお身体を考えると、もう少しお休みなさるか、辞めるという選択肢もあるのかなと思います。
悪阻は人それぞれ度合いがありますし、いまは本当に大変かと思いますが、お身体大事になさって元気なお子さんが産まれますように…
桜
つわり酷すぎてこの前貧血になりました
ひたすら吐き寝たきり生活
息子は文句も言わず自由に遊んでくれてますが可哀想で( ノД`)…
長い時間ひたすら1日が終わるのを耐えてる感じです
寝すぎて背中いたいし本当に辛いですよね
コメント