コメント

ママリ
・シャンプーをリンスインにする
・洗顔は洗面所で洗う
とかですかね🤔

くにちゃん
髪は短くし、リンスインシャンプーで1回洗いで終わるようにする。
シャワーだとお湯が出るまで時間がかかったり、途中で冷たくなったりするので、お湯洗面器いっぱいにためてから、まず髪を濡らして洗髪。
流さずに泡だけ手で拭いとって、体を泡で出てくるタイプのボディソープで洗う
全身泡まみれで洗顔。
洗顔も泡立てに時間を取られない泡タイプ使ってました。
洗顔したら、シャワーで頭の先から一気に洗い流し、終了です。
病院で、お風呂が予約の時間が14時なら14時になってから鍵を借りて移動し、14時15分までに鍵をナースステーションに返却、だったので、移動の少ない自宅なら慣れると5分程度でいけると思います。
コンディショナーは洗い流さないタイプにするのもいいと思います(^^♪
-
菓子パン
洗面器にためて髪をぬらす
全身泡まみれで洗顔→最後にまとめて流す方式で約3分でいけました!リンスできなかったですが満足です
ありがとうございました!- 2月27日

ママリ
3分で入るなら、洗顔も頭も洗面所で洗って、身体洗うだけじゃないと無理な気がします😅
-
菓子パン
なかなか大変ですよね😥
タイマーで測りましたが3分ちょいでした😥- 2月27日

たぬきち
シャンプーして流す
コンディショナーつけたまま身体を洗って泡を残したまま洗顔までして、最後にまとめて流す
っていう時短方法しか思いつきませんでした🤔
-
菓子パン
最後にまとめて流す方式めっちゃ良かったです
ありがとうございます- 2月27日

はじめてのママリ
●シャンプー兼ボディーソープとしても使える全身シャンプーに変えて、一気に洗って一気に流す
●頭と顔は洗面台で洗う
のどれかですかね🤔
-
菓子パン
全身シャンプーも検討したいとおもいます!ありがとうございます😊
- 2月27日

(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)
これ、リンスインシャンプーなんですけど、後ろに『顔、体洗えます』って書いてたので、めんどくさい時は頭〜体洗ってます🤨
-
菓子パン
これ初めてみました❣️子にも使えるのいいですね!さがしてみます
- 2月27日
菓子パン
リンスインシャンプー、検討したいとおもいます!