コメント
ちょちゅけ
まだ一歳ですし泣くのは仕方ないと思います💦団地ってコンクリートだから響きにくそうですが汗 自転車が倒れてたのは初めてですか?それならあまり気にしない方がいいと思います😢
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
えー、怖いですね、、、
うちもアパート住んでてよく泣くし
走り回るしうるさいですよ(笑)
いつも自転車倒れてるんですか?
周りの部屋は子供住んでる家庭はないんですか?
-
ママリ
いつもです…
下の方は小学生の子とおばあちゃんらしき人とお母さんで上は男の子人一人暮らしです。
めちゃくちゃ怖いです…- 2月27日
ree
自転車に張り紙したらどうですか?
防犯カメラ作動中、次倒したら証拠持って警察行きます。と😞💦
-
ママリ
そうすると家に何かして来ないかが怖くて…中々できないんです…( ; ; )- 2月27日
はじめてのママリ
うちも団地です。
団地の管理センターみたいなところないですか?相談したら管理センターが張り紙してくれたりしますよ。
-
ママリ
張り紙したら復讐?が怖いです…( ; ; )- 2月27日
-
はじめてのママリ
うちの団地にしてあった張り紙では、「最近駐輪場に止めてある自転車がいたずらされています。やめてください」的に、どの自転車が被害にあっているかわからない書き方されてました。
管理センターの人に不安を打ち明けて、どの自転車か特定できないような言い方してもらったらどうでしょう?- 2月27日
mika
私ならなんとか引っ越しますΣ (ノД`)
シングルなら市営住宅とかどうでしょう?
解決しようとして子供に何かあったら嫌なので( *¯ㅿ¯*)
-
ママリ
引っ越して1ヶ月なんです…😭- 2月27日
-
mika
わーお|゚Д゚)))
それって確実に嫌がらせですよね(´×ω×`)
管理人さんに言うしか無いんですかね( *¯ㅿ¯*)- 2月27日
ちゅーん
つらいですね😭自転車ベランダに置けないですか?うちはそうしてますよ!嫌がらせは経験ないですが駐輪場混みすぎてて倒れてたりするものもあって嫌なので😵出る時に他の邪魔な自転車蹴り飛ばしてる人も見たことあるし😱重いし大変だけど毎回そうしてます。
あとはやはり管理会社に相談して相談者が誰なのか特定されない言い方で張り紙をしてもらうのがいいと思います💦
-
ママリ
電動自転車で流石にベランダには入らないです…😭
- 2月27日
さとみ
私も団地に住んでますが、団地は自転車のイタズラ多いです。
自転車は新しいですか?
私も購入1ヶ月の電動自転車にタバコの火の押し付けやサドルに刃物で傷つけられ(滅多刺しの表現がピッタリです)、前輪後輪それぞれ4箇所ずつ穴あけられました。
さすがに警察に届けましたが結局何も分からず警察からも未だに連絡ありません。
監視カメラつけて欲しいと団地の管理組合に依頼しましたが、住人全員の許可が降りないと・・・という事で無理でした。
もしかして、私の自転車を停める事で駐輪場が狭くなったからかとも思いましたが分かりません。
他に停められる場所は無さそうですか?
ママリ
初めてじゃなく毎日です…
ちょちゅけ
初めてじゃないんですね💧恐いですね。近所のご挨拶はされましたか?タオルや洗剤などなにか用意して、引っ越してきたばかりで子供が小さくご迷惑お掛けしますとお手紙添えて郵便受けや取手につけとくのはどうですかね?
ママリ
挨拶は済んでます
子供が迷惑かける事も伝えてます…( ; ; )