※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もすけ
子育て・グッズ

アトピーのお子さんのオムツについての体験談を教えてください。特に、グーンプラスから普通のグーンに変えた場合の肌の状態について気になっています。

アトピーのお子さんをお持ちの方に質問です!お子さんのオムツのブランドはどちらを使用していますか?
また、そのブランド以外のものを使った場合に肌の状態は悪くなったりしましたか?
今息子はアトピーと診断されて塗り薬でコントロールしていて、オシリもカサカサになりがちでグーンプラスを使用していますが、もし普通のグーンに変えたらやっぱり乾燥が酷くなるのか、それともワセリン等でカバーしてればあまり変わらないのかどうなのか気になりまして😅
コスト面では普通のグーンにできればなと思っているので、皆さんの体験談をお聞かせできたらと思います🥺

コメント

うちはおむつ外れるまでずっとメリーズでした😭
グーンはおむつの形がつくように肌荒れしてしまいました😱
個人差あると思いますが…
色々試してみての結果でしたね😭

h1r065

アトピーだけどおむつは安いとき購入でなんでもです。

おしりかさかさならワセリン都度塗るとかとおむつは早めに交換でいいと思いますが。

友だちはあのおむつが合わないとかよくききましたが私的には大差ないやです。
友だちのところはアトピーなしです。

こまめにかえて清潔、保湿かと。

はじめてのママリ

上の子がアトピーでずっとメリーズ使ってました😊
グーン2時間履かせたらお尻掻きむしって荒れました💦

rimama

メリーズが1番よかったです😭
今はオムツかぶれもあり、ナチュラルムーニーにしました😣❤️

もすけ

皆さんにまとめてのお返事ですみません💦
メリーズが1番人気のようですね!うちもグーンプラスの前はメリーズ使ってて、肌触りは良いのですがお尻に食い込んだ跡が付いてお尻のおさまりが良くないようだったので変えました😅
普通のグーンを1袋買ってみたので、保湿剤こまめに塗りつつ、様子見ながら使ってみることにします。
ありがとうございました😊