コメント

YS♡
うちも似たような感じです(*_*)
私自身ではそれくらいですが、お姉ちゃんがピアノ弾いてるのを聞かせてくれたり、絵本読んでくれたり不思議なダンスを披露してくれてます😝💕(笑)弟くんは釘付けです(笑)

たいそらママ
うちも同じくらいです。
同じ悩みでビックリしました~
下の子となかなか遊べないですよね(*_*)
かといって下の子がぐずってあやしてばかりいると上の子がすねすねモードになるし…。
一緒に遊ぼーと上の子に声かけるのですが、上が男の子だからか、うちはあまり一緒に遊ぼうともせず(*_*)
うちも足の運動やこちょこちょ、ガラガラで遊んだりって感じです。
ほんと二人目の育児って難しいです。
あんまり答えになってなくてすいません(T_T)
-
しょたしょた
まったく同じです!
うちはすねてるのを表面に見せないのでいつ爆発するやら。
生まれたばかりの頃は興味を持っていたけど、今はおもちゃ(自分の遊び)の方に夢中で、一緒に遊ぶことはしません。
いっぽんばしの応用で、線路は続くよを歌いながらつついてたら、一緒に歌ってくれました。男の子が好きな歌で巻き込んでみようかな。- 8月20日
-
たいそらママ
グッドアンサーありがとうございます!
うちも自分の遊びに夢中です。そして下の子がぐずりはじめると、かまってちゃんになります(笑)
男の子ってやっぱりママをとられちゃうって言うのが先にたって、赤ちゃんにあんまり興味を持ってくれないんですかねぇ?
赤ちゃんの月齢が進んで、もうちょっと表情が出てくれば、上の子も興味を示して一緒にお世話してくれるのかな?と期待しています😃
うちも上の子が歌が好きなので手遊び歌などで誘い込もうと思います!- 8月20日

まめやっこ♡
ぉ姉ちゃんのおままごとに付き合わされてたり、常にぉ姉ちゃんに構われてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
後はいないいないばぁをぉ姉ちゃんと一緒にしたり、赤ちゃんの手と手をとんとんとんなど言いながらくっつけて遊んだり♡
いっぽんばしこーちょこちょをしたり♡
-
しょたしょた
おままごとの相手なんですね。どんなやりとりなのか見てみたい。
女子は微笑ましい~。- 8月20日
しょたしょた
5歳の女の子だとしっかり相手してくれそうですね!
絵本読んでくれるのっていいですね。