ぽん
ついこないだ説明会行ってきました!
園によるのかもですが、子供のご飯や睡眠やもろもろ聞かれたのでお子さんのことを詳しくわかる方がいれは大丈夫かと思います😊
そこら辺も含めて電話で直接確認した方がいいかもです!
なっちょ
保護者が行く必要があると思いますが、母親である必要はないので、旦那さんに行ってもらえば大丈夫ですよ☺️
-
なっちょ
食事や睡眠など普段の生活についてや、アレルギーや持病、風邪の引きやすさ、入院歴、性格などの聞き取り、慣らし保育の相談などがあるので、答えられるようにしていくと良いと思います✨
- 2月27日
-
なっちょ
お返事見ました✨
体調の良い時に、紙に書き出して、それを旦那さんに持っていってもらってはどうでしょう?
細かいことは言葉で補足して。
事前説明で全部伝える必要はないので、少しわからないことがあるくらいでしたらまた追々で、となると思います😃
これから2人目が産まれてママの手が回らなくなることが確実に増えるので、旦那さんができることはどんどんお願いする流れを作っておいた方が良いと思いますよ☺️
しんどいのに無理してママがやるのが当たり前になると、旦那さんもそれで良いと思ってしまいますから💦
(後半余計なことでしたらすみません)- 2月27日
-
さま
そうですよね🤔
確かに旦那にもわかってもらういい機会かもしれないです!
やってみます!- 2月27日
-
なっちょ
ぜひぜひ❤️
保育士さんからも、妻に優しい、育児に参加しているいいパパですねって目で見てもらえて、お褒めの言葉なんてかけてもらえたら、もっとやる気になってくれるかもです😆- 2月27日
はじめてのママリ🔰
お子様のことをしっかり伝えられる保護者であれば大丈夫ですよ。
アレルギーや好きな遊び、1日のスケジュール、ご飯の食材はどのくらい進んでいるのか(園によってはその場で食材チェック表にマルバツつけてくださいと言われます)1歳なら話す言葉など、慣らし保育のペースやいつから開始するかなどしっかり話せる人なら。
退会ユーザー
お子様の生活リズム、苦手なこと、得意なこと、アレルギー、食事、持病、慣らし保育の期間、預ける時間、記入書類の説明、持ち物などの話があると思うのでその辺りしっかり受け答えできれば大丈夫じゃないでしょうか。子供の保護者にあたる母親か父親ならいいと思います。
さま
みなさんコメントありがとうございます😌
旦那だとわからないことが多そうです😥
頑張って私が行こうと思います😅
コメント