男の子の名前について、希望条件を教えてください。漢字の使用についても教えていただけますか?
男の子の名づけについて。。
お知恵をお借りしたくて。。
希望としては、
1.最初の音が、「あ」「い」「た」「ゆう」「とも」で始まらない名前。
2.最後の音が、「り」「き」「ま」で終わらない名前。
3.漢字の最初の文字がへんとつくり左右に分かれない漢字(圭、など)
4.強い、かっこいい名前よりは優しい、穏やかな名前にしたい。
5.とにかく、ちゃんと読める名前。。
使いたくない漢字ならたくさんあるのに、使いたい漢字が全然ピンとこなくて、なにしろ男の子3人目なので、全然思いつかず家族みんな頭を抱えています。。
いいなーと思う名前があれば教えてください(´×ω×`)
- kait(8歳, 12歳, 15歳)
コメント

ぽん。
名前を考えるのは難しいですよね…
上のふたりのお子さんはなんてお名前なんですか??

y*a*m mam
私も出産後まで悩みました!
3人目となると親戚や友達の子とかぶらないようにするのが大変ですよね^^;
kaitさんの条件で考えると
奏佑(そうすけ)
恵太(けいた)
蓮(れん)
蒼太(そうた)
とかですかね(∩ˊᵕˋ∩)・*
私がつけたかったけど画数の関係でつけれなかった名前と周りにいる子の名前です♡
-
kait
たくさんありがとうございます(≧◡≦)!!
かぶらない名前に奏佑くんがありました♡
素敵な名前ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
毎日携帯とにらめっこしているのでとても助かりました☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆- 8月21日
kait
コメントありがとうございます!
「ゆうり」と「ともき」です♡
苗字や、兄2人、私の兄弟、甥などとかぶらないように、1.と2.の条件で考えているのですが、名付けの本やランキングを見ても、人気の名前はみんな近所の子とか、友だちの子で同じ名前の子が居たりして、焦ってます(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)