※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
雑談・つぶやき

そろそろ2人目ほしいなと思っているのですが1人でもてんやわんやなのに2…

そろそろ2人目ほしいなと思っているのですが
1人でもてんやわんやなのに
2人の育児に自信がなく怖いです…😭😭

息子の時つわりがひどく
母がよく手伝いにきてくれていました…
また迷惑かけちゃうかなとか考えてしまって😢

大変そうだけど2人目ほしい…

コメント

ぴーちゃん

分かります!
私もほしいと思ってる反面1人でヒーヒー、毎日イライラしてて大丈夫なんかなって思います💦
吐きづわりもひどく周りに迷惑かけてたし仕事できるかも不安です😂

はじめてのママリ🔰

私もそう思っていましたが、何とかなっています😂🙌

個人差はもちろんありますが、私も上の子の時は吐き悪阻で仕事の前後、休憩中、自宅でも吐いてました!なぜか仕事に集中してる時は大丈夫でした😂
2人目は上の子の育休延長中だったので上の子のお世話に明け暮れて、吐いたのは全部で2回だけでした😳👏

でも親戚は上の子の時切迫で入院して、下の子でも同じ感じで入院してたので、体質とかもあるのかな、と思います😭

私もずっと悩んでましたが息子の2歳の誕生日の日にやっぱり二人目頑張ろうと決意し妊活しました☺️❤️
確かに育児しながらの悪阻キツかったです💦
私も母に凄くお世話になりました✨助けてくれる人がいるなら甘えちゃいましょう👍✨
女は強いです!意外と何とかなります😁💮