産後の抜け毛が気になり、縮毛矯正とカラーをしたいが、髪が痛むと周囲に言われ悩んでいます。抜け毛中に施術した方の体験談を知りたいです。
【美容院について】
産後4ヶ月あたりから抜け毛がすごくて、もうすぐ産後6ヶ月なんですが、そろそろ縮毛矯正とカラーをしたいなと思っています。でもまわりから、髪が痛んでるから辞めた方がいいと言われ悩んでます。。実際抜け毛中に縮毛矯正とカラーした方いますか?その後は大丈夫だったかとか体験談をお伺いしたいです*美容師さんに聞けばいいでしょうが、人見知りでなかなか問い合わせ出来ずに現在にいたります😔
- MaMaRi
コメント

ママリ
旦那が美容師なので、普通に産後から染めてもらってました🙋♀️
髪の痛みが気になるようだったら、しっかりした良いトリートメントしてもらうとか、カラー剤に髪質改善される成分が入ってるやつとかもあるみたいで、カウンセリングの時に相談してみるといいと思いますよ〜!

うさ
縮毛矯正はしてませんが、産後3ヶ月〜抜け毛始まってからもカラー何度もしてます!今のところ大丈夫です!
同時にトリートメントもしてもらっていました!
-
MaMaRi
早々にコメントありがとうございます✨
なるほど、トリートメントもしてもらうといいですね☺️
参考になりました*
ありがとうございます🎵- 2月27日
MaMaRi
旦那さんに染めてもらえるっていいですね☺️
全然知識がなかったので教えてもらえて良かったです*
カウンセリングのときに、聞いてみます🎵
ありがとうございました✨