子育て・グッズ 第1希望の保育園に入れたい場合、転園する方法や可能性について相談中です。菊陽町での転園は可能でしょうか? 熊本県菊陽町保育園転園希望について 保育園入れるだけ凄くありがたいのですが 第5希望の園に決まりました😭 どうしても第1希望の園に入れたい場合は 転園するにはどうしたらいいのでしょうか? 保育園決まったら 11月に出した希望で第1希望などが空いた時 この保育園今なら転園出来ますよとかの連絡ってないですよね😅 4月からもしかしたら転勤などで空くのならその枠狙いたい🥺 菊陽町で転園なんて出来るんですかね?😭 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 1 熊本県 転勤 菊陽町 保育園転園 はじめてのママリン🔰 コメント ★ 3 kids mama ★ とりあえず第5のところに入園して、転園希望を出し続けるしかないですね。 熊本市東区ですが4月は落ちたのに6月に転園できましたよ。 2月27日 はじめてのママリン🔰 コメントありがとうございます✨ 東区もなかなか保活難しいときくので転園出来た方がいらっしゃって希望湧きました😌❤️ 転園希望は決まってる保育園に通いながら出せるんですか? その場合保育園の先生に相談した方がいいですかね? 無知ですみません😭😭 2月28日 ★ 3 kids mama ★ わたしは第1希望の保育園に長女がいってて、そこと同じところに次女も行かせたかったので次女を転園希望を出していたのですが、長女の保育園の先生には『〇歳児、空きできないですかー?!転園希望はずーっと出してます』とかよく伝えてました😂 担任じゃなくて園長とか副園長がいいです。 そしたら年度途中で入れましたが、熊本市の空き状況HPではずーっと空き無し❌になったままだったので。 2月28日 はじめてのママリン🔰 なるほど!兄弟加点が効いたのかもですね🥺 それぞれの保育園に送り迎え行事大変でしたね😭 園長先生にも相談してみようと思います! 2月28日 おすすめのママリまとめ 仕事・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます✨
東区もなかなか保活難しいときくので転園出来た方がいらっしゃって希望湧きました😌❤️
転園希望は決まってる保育園に通いながら出せるんですか?
その場合保育園の先生に相談した方がいいですかね?
無知ですみません😭😭
★ 3 kids mama ★
わたしは第1希望の保育園に長女がいってて、そこと同じところに次女も行かせたかったので次女を転園希望を出していたのですが、長女の保育園の先生には『〇歳児、空きできないですかー?!転園希望はずーっと出してます』とかよく伝えてました😂
担任じゃなくて園長とか副園長がいいです。
そしたら年度途中で入れましたが、熊本市の空き状況HPではずーっと空き無し❌になったままだったので。
はじめてのママリン🔰
なるほど!兄弟加点が効いたのかもですね🥺
それぞれの保育園に送り迎え行事大変でしたね😭
園長先生にも相談してみようと思います!