コメント
★ 3 kids mama ★
とりあえず第5のところに入園して、転園希望を出し続けるしかないですね。
熊本市東区ですが4月は落ちたのに6月に転園できましたよ。
とりあえず第5のところに入園して、転園希望を出し続けるしかないですね。
熊本市東区ですが4月は落ちたのに6月に転園できましたよ。
「保育園転園」に関する質問
保育園転園させるか、、 今通ってる保育園は市外で車で10分のとこで、卒園まで通わせるか、通勤途中にある。 家から歩いて5分の保育園に転園させるかで迷っています。 市外は、学校行き始めたら友達は0からになる…
戸建てを購入し、上の子が小学生になる来年の春のタイミングで引越します。 今の家から車で30分弱の隣の市です。 仲良しのお友達と離れること(家族ぐるみで仲良し)、娘の保育園転園、初めての小学生生活…全てが不安です😭😭…
客観的なご意見を伺いたいです。 ・37歳専門職、子ども3人、夫リモート週1 ・転職して1ヶ月半経過している ・末っ子2歳で正社員へ転職(今までパート週4、4年勤務してた) ・転職後から、お腹を下していて、朝2〜4回トイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます✨
東区もなかなか保活難しいときくので転園出来た方がいらっしゃって希望湧きました😌❤️
転園希望は決まってる保育園に通いながら出せるんですか?
その場合保育園の先生に相談した方がいいですかね?
無知ですみません😭😭
はじめてのママリン🔰
なるほど!兄弟加点が効いたのかもですね🥺
それぞれの保育園に送り迎え行事大変でしたね😭
園長先生にも相談してみようと思います!
わたしは第1希望の保育園に長女がいってて、そこと同じところに次女も行かせたかったので次女を転園希望を出していたのですが、長女の保育園の先生には『〇歳児、空きできないですかー?!転園希望はずーっと出してます』とかよく伝えてました😂
担任じゃなくて園長とか副園長がいいです。
そしたら年度途中で入れましたが、熊本市の空き状況HPではずーっと空き無し❌になったままだったので。