コメント

★ 3 kids mama ★
とりあえず第5のところに入園して、転園希望を出し続けるしかないですね。
熊本市東区ですが4月は落ちたのに6月に転園できましたよ。
とりあえず第5のところに入園して、転園希望を出し続けるしかないですね。
熊本市東区ですが4月は落ちたのに6月に転園できましたよ。
「保育園転園」に関する質問
保育園転園について 高松市の1歳児クラスの小規模保育所に通わせてるのですが、来年度までしか見てもらえないので早めに 来年度から転園しようか迷っています。 小規模保育所は手厚く見てもらえてるのですが 友達が少な…
2歳半での保育園転園について。 現在息子は2歳です。マイホームを予定しており義実家近くにお引越しする予定です。時期は来年4月頃。その頃息子は2歳半ぐらいになります。 今の保育園には0歳児クラスで入園しちょうど…
離婚したいけど踏み出せません。 原因は金銭面です。 独身時代の借金発覚し、私や子供の貯金でも足りず義母に借りて返済したがまたでてくる。 ブラックなので車のローンも私ですが、主人が転職活動中支払いが厳しくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます✨
東区もなかなか保活難しいときくので転園出来た方がいらっしゃって希望湧きました😌❤️
転園希望は決まってる保育園に通いながら出せるんですか?
その場合保育園の先生に相談した方がいいですかね?
無知ですみません😭😭
わたしは第1希望の保育園に長女がいってて、そこと同じところに次女も行かせたかったので次女を転園希望を出していたのですが、長女の保育園の先生には『〇歳児、空きできないですかー?!転園希望はずーっと出してます』とかよく伝えてました😂
担任じゃなくて園長とか副園長がいいです。
そしたら年度途中で入れましたが、熊本市の空き状況HPではずーっと空き無し❌になったままだったので。
はじめてのママリン🔰
なるほど!兄弟加点が効いたのかもですね🥺
それぞれの保育園に送り迎え行事大変でしたね😭
園長先生にも相談してみようと思います!