※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

ボタンパジャマの練習について質問です。冬パジャマはボタンで、子供にいつから練習させるか悩んでいます。

ボタンパジャマはいつ頃から始められましたか??
冬パジャマは今年はもう買い足さなくていいかな?とも思っているのですが、ボタンの練習も兼ねて、購入しようかと…
皆さんのお子さんはいつ頃からボタン練習していますか?パジャマはボタンですか??

コメント

ジャンジャン🐻

末っ子は2歳なる前の秋頃から冬物のパジャマで練習してますよ😃
今から買うならパジャマに限らず羽織りもののカーディガンとかなら春や梅雨時期に使えそうです☺️

• りこ

りこ

ありがとうございます😊
    羽織もの!なるほど✨
    着替えは自分でできるのですが、ボタンパジャマが全然見つからなくて、どうしたものか、と思っていたので、よかったです💕ありがとうございます😊

• 3月1日
ままり

2歳半の子がいます。
ボタンパジャマは12月頃からから着ていて、1月末頃から急にボタン自分でやりたい!と言うようになったので教えて練習してきました☺️
2月入ったら縦の穴はできるように、一番上の横穴は最近できるようになり今はできるようになりました😊

ただ上の子は練習なくきてしまいましたが、制服の小さいボタンもスタスタ留めてるので今年急いで買って練習じゃなくても遅くないと思います!

• りこ

りこ

回答ありがとうございます✨
    前々から始めたいな、と思いながらもボタンパジャマが全然見つからず😩
    他の着替えなら出来出してたので焦らずでいいかーと思っていたのですが、そろそろと思い💦
    ありがとうございます😊
    本人のやる気ではじめてみます!

• 3月1日

娘は1歳半くらいからボタンパジャマです😃しばらくは私がボタン閉めて段々自分でするようになりました。

• りこ

りこ

ありがとうございます😊✨
    歩行が遅く、ハイハイが長かったのでボタンだと痛いと思い…から、ずいぶん遅くなってしまったのですが笑笑
    はじめてみます!ありがとうございます😊

• 3月1日