コメント
はじめてのママリ🔰
2020年4月に総合医療センターで出産しました!
導尿されました…(笑)
初めは怖くて拒否?してしまっていたのですが、実際にした感想は…全然痛くありませんでした!(笑)
違和感は多少ありましたが、気になる程ではなかったように思います。
それよりも陣痛が痛かったので、次にもし導尿される機会があっても私はそれ程抵抗はないかもしれません…!
感じ方は人によるのかもしれないので参考になるのかはわからないのですが…😅
ぽんぽん
市立奈良病院でこないだ出産しました!病院が違いますが、お産の時に尿溜まってるより出してしまった方が進むと言われ子宮口8、9cmぐらいの時に拒否する暇もなくカテーテル導入され膀胱を少し押され勝手に尿が出ました(笑)はじめは怖かったですが陣痛中はそれどころではなくスッキリして良かったです😳だし、違和感だけで痛くはなかったです!
-
たぬき
お答えいただきありがとうございます!🥺
お産を進めるためなら我慢ですね…スッキリすると伺うと安心感出てきました☺️- 2月27日
mama
上の子を総合医療センターで出産しました!
産前産後どちらも導尿されましたが、全く痛くなかったです!
強いて言えば、チクっとしたかな?くらいでした‼️
-
たぬき
陣痛よりも怖くてドキドキしていますが痛くなかったと伺ってホッとしました…😌- 2月27日
ママ
産後初の排尿が出ず
導尿されました!
私はめっちゃ痛かったです😅
-
たぬき
お痛みあったのですね…💧恐怖心が大きいです😭- 2月27日
mama
2年前と2ヶ月前どちらも導尿されませんでした!!👌
-
たぬき
総合医療センターでもされないってこともあるのですね!ドキドキです…本心では這ってでもトイレに行くからされたくないです😭- 2月27日
-
mama
逆に私、二回とも何も言われずされずの出産だったので、こちらの皆さんのコメント見て、やるんや!!って驚きました!😂笑
- 2月27日
-
たぬき
正直、しませんでした、ってお答えが多いといいなぁと思っていたので…まさかの当たり前のように皆さんご経験されていてビックリしました😂 もうあとは運次第ですね…😂💧
- 2月27日
うえまみ
1月末に出産しましたが、されませんでしたよ~。
上の子達は、医大でしたがされました。分娩台に上がる前に排尿したかとか分娩台にいる時間が長いとされるのかな?
-
たぬき
されなかったと伺ってちょっと安心しました…。根性でトイレ排尿したいと思います😭- 3月2日
みーちゃん🔰
されました!w
私の場合は尿意ありますか?
と聞かれて
すこし、、と言ったら
すぐに管入れられて導尿させられました(笑)(^_^;)
痛いですが陣痛の方がよっぽど
痛いです( ゚∀゚ )💦
上の子は産後におしっこが
なかなか出なくて塗る麻酔?をして
導尿させられましたが
それも普通に痛かったですよ(笑)
-
たぬき
やっぱり痛いですよね…。陣痛の痛みも怖いですが、管なんて入りそうにないのに…と不安です😢- 3月6日
みな
1人目の時は導尿はなく、2人目は後産で胎盤が出てこず手術になったので導尿されました…
入れる時は麻酔されたので記憶にないのですが抜く時はちょっと痛気持ち悪い感じでした🙄
-
たぬき
どうか無いことを願うばかりです…。ちょっと痛気持ち悪いくらいですと耐えられるかも…です😢💧- 3月6日
たぬき
私も恐怖心が強いです…違和感程度と伺って頑張れる気がしてきました…🥺