※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後16日目で悪露が再開し、下腹部の痛みや吐き気がある。病院へ行くべきか悩んでいます。

産後16日目です。悪露がつい三日前にピタリと
止まったので1人目の時より早いなーなんて
思ってたんですが今日いきなり悪露が出てました。
一気にドバーッとは出てないですが例えるなら
生理3日〜4日目の量です。そして同時に症状があって
下腹部の激痛 下痢 嘔吐 頭痛 吐き気です
同じような経験した方いますか?

これは病院に行くべきなのか、それともただの
体調不良ですかね…🤦‍♀️?
産後直後からかなり動いてます。ワンオペなのもあり
動けざるおえない状況です…。

コメント

mari

出血の感じだけみると様子を見て良さそうですが、
症状があるので受診した方がいいかと思います

まんま

産後25日ですが私も先週悪露がぴたりと治って、それから数日後キッチンに立ってたら、同じく腹痛、頭痛があり、なんかぬるっと出た!と思ったら拳の半分くらいの血の塊が出ました😳
産院からは拳1個分の塊出たら連絡して!とは言われましたがそこまででは無かったのと、入院中に子宮の戻りがめちゃくちゃ良いと言われていたので、とりあえず様子見てるところです!

今も地味に鮮血で出血していて、軽い生理痛のような痛みと、貧血症状があります。

私も産後から動きまくってるのでそのせいだろうとは思ってますが、1か月検診がもうすぐあるので、その時相談しようと思ってます😔

けど、ままりさんの場合検診まだ先ですもんね💦
今は体調どうですか?
その時激痛や嘔吐まであったそうですし、(私は嘔吐、下痢はありませんでした)産院に電話でもいいと思うので相談してみるのもありだと思います!