※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家事・料理

旦那がズボンと裾裏返しのまま、洗濯機突っ込んだり、パーカーの袖だけ…

旦那がズボンと裾裏返しのまま、洗濯機突っ込んだり、パーカーの袖だけ裏返しとかじゃよくあります😠
日中急いで家事してるし、濡れた袖とか裏返したくないので、「次から直してなかったら、そのまま干すから」と言っておいたので、今日、ズボンとパーカー 一部裏返しのまま干してやりました!
旦那帰って来て「裏返しだよ?」と言われましたが、「前言った通り、やってらんないから」と言ったら直していました😤

夜の奥様って、直してあげる方と、旦那を正しい脱ぎ方させる方、どちたが多いんでしょうか??

裏返すの、めんどくさくないですか?
服や靴下、裏返しなの、私はありえないです!

コメント

ぷー

もちろんそのままですー!なんで直してあげなきゃいけないんでしょうか?笑
洗濯してあげてるだけ感謝してほしいです!

ママリ

裏返しになってるやつはそのまま干してそのまま畳みます😂
何回言っても直らないのでそのままするからね!と言ってあり本人は気にしてないです笑
自分で裏返しを直して着てます笑

たまにズボンの片方だけ裏返しとかもありますがそのままです!
何でそうやって脱ぐか不思議です😩

みく

裏返し!あり得ないです!
うちは母があり得ない!と言うタイプだったので家族みんなキチンと脱ぎますが、義母は甘いのでおそらく直してあげていたようで…
旦那と一緒に住み始めてから、丸まった靴下や中に入った袖を見せて「これはまじで信じられない」と言ったら直してくれるようになりました😂

でもその前に、直すもなにもそもそも裏返るような脱ぎ方しないですよね!?笑
息子にはそんな男になってほしくないので、赤ちゃんの頃からキチンと意識して、裏返らないように脱がせてます😏笑

はじめてのママリ🔰

洗濯のプロがテレビで洋服は肌に触れてる内側の方が汗を吸い取ってて汚いから裏返しで洗うべきってやってて、それ以来裏返しで洗ってます。
干す時も日焼けするから裏返しで干した方がいいそうですよ。

幼稚園児の泥だらけの洋服は外の方が汚れてるからそのまま洗います。

おさる

傷むのが嫌な服は、裏返しで洗って畳む時に直してます😂なので旦那や子供がしてても全然気にしてなかったのですが、裏返し嫌な人多いみたいでびっくりしました😱💦💦

りん

気にせず靴下も服も裏返しのまま洗って干してます笑
ただ畳む時はなんだか気になってしまうので元に戻してます(結局)

ゴルゴンゾーラ

靴下は丸まったまま干して、そのまま夫に渡してます😂
服はぐちゃぐちゃのままハンガー通して干したくなくて、イライラしながらも結局直してしまいます💦

ぽけっつ

裏返しは当たり前、ズボンの中にパンツがそのまま残った状態でおかれていることも多いのが、本当にイライラします😤
何度言ってもダメなので、私も今はそのまま干してます‼️

ゆり

ワイシャツの袖だけ裏返しよくあります。
1度言ったのに段々元に戻ってムカついてこれからまた裏返ってたら洗濯しないと宣言しました。
なぜ袖口を持って脱がないのか理解できません。
毎回袖に手を突っ込んで直す方の身になって考えて欲しいです。
袖だけ裏返しのワイシャツが洗濯されず着るワイシャツが無くなっても私は知りません。

もちのロンで、そのまま洗濯
そのまま干す、そのまま畳む
です!😂
裏返しに脱いだのならまた切るときは自分で裏返さないといけないようにそのまま洗濯して干しちゃいますし、そのままたたみます!
袖だけ裏返ってても同様に😂
ちなみに、長男のも同じくです😂
それくらい出来る大人にならないとね☺️✨笑

チョコベビー♡

面倒くさいですが、もちろん直しますよ😳