ひなの
玄関に出してあるゴミを出勤日なら出してくれる
これだけです!!!(笑)

はじめてのママリ🔰
ご飯以外は土日はしてくれます!

退会ユーザー
帰ってくるのが20時半頃で
休日も家事は1つも手伝ってもらえてません、

はじめてのママリ🔰
家事は滅多にしないです!夜中帰宅の日にごめん先寝るわ〜って寝た日食べた食器を洗ってる日がたまにあるくらいです\ ♩ /

ママリ
カレンダー通りの仕事ですが、平日休日残業あるなし関係なく
ご飯以外全部やってくれます😂
ご飯も、休日のお昼とかは良くやってくれてますー!
それに、育児もやってくれるので頭が上がりません…

🍀さち&まり🍀
出勤前はゴミ捨てきたくすると娘寝ているから旦那の休みに買い物行ってくれたり、ご飯作ってくれたり娘の遊び相手くらいですのね。

ママリ
全くしないです😇😇😇

3姉妹mama♡
ゴミ捨てと弁当箱を洗うのは自分からしてますが、それ以外の家事は言わなきゃしないです😂

退会ユーザー
夕飯を作る以外の全て、です!

めろん
布団を畳む
たまに子供たちをお風呂に入れるくらいです。笑
お風呂入れても身体拭くのと着替えは私です😩
寝てるか、YouTubeみてるか、DVDみてるかの使えない子供です😩

退会ユーザー
ゴミ出し(私がまとめたのを持っていくだけ)と、夜の分の食器洗いだけです!

さぉ
ゴミ出し、たまに料理作ってくれる、買い物してきてくれるくらいですかね❓

はじめてのママリ🔰
言えば、洗濯、掃除、茶碗洗いはします。
言わなければ、何もしないです。

はじめてのママリ🔰
私がパートの日や生理期間は
ご飯の支度
それ以外は、ゴミ捨てと
掃除全般。水道辺りの掃除を
してくれています☺

あんず
共働きなので完全日替わりで全部1日おきに、です。
手伝う(手伝ってもらう)という感覚ではなく家のことを2人でする!感じです。

みの
平日はゴミ捨てくらいです。何度も言って最近ゴミ集めからゴミ袋セットまでできるようになりました^_^
休日は基本旦那がご飯作ってくれます!掃除は子どもに選ばれなかった方がするので半分半分くらいです。

🌷
日曜日は仕事が休みなのでご飯当番です✌🏼
あとは、毎日茶碗洗いと米とぎ担当です!
私が家事するの嫌いだし共働きなので喧嘩になって、ちゃんと分担するようになりました☺️

退会ユーザー
言ったらしてくれるし、言わなくてもしますが
私がした方が効率もいいし、私のやり方、仕舞い方とかもあるので、
娘の面倒みてって言って家事は私が基本的にしてます!
1日娘といるので、旦那がいるときは基本旦那に娘任せてます!

さくら
平日は朝風呂洗いら仕事から帰ってきてから、子どもの風呂入れ、寝かしつけ、洗濯物を畳むのが間に合ってなかったら、夕食作ってる間に畳んでます。
休日は、私がリビングを掃除しだしたら、トイレ掃除や風呂掃除してくれます。
洗濯物を干すのは二人でぱぱっと。あとは子どもと全力で関わってくれます
主人は、二人目妊娠してから、転職し、早く帰ってこれるようになりめちゃくちゃ家事育児してくれます!
感謝しかないです🥲

ママリ
共働きですが、ごみ捨て(まとめるところから)、洗濯(私ほとんどやってません)、朝の洗い物、風呂掃除、週末は時々料理。
コメント