旦那が娘に「パパとママどっちが好き?」と聞いたことが気になっています。休日は趣味や友達を優先し、子供との時間が少ないため、発言が嫌に感じました。心が狭いのか悩んでいます。
【なんか嫌だった話】
お宮参りの帰り旦那がふと娘に
「パパとママどっちが好き〜?」と。
私が「まだママでしょ!ずっと一緒にいるんだよ😂」とツッコむと
「時間より質だもんね〜パパの方が好きだよね〜!」と語りかけてました。
子供との時間少ない理由は、 休日趣味や友達との遊び優先だから…
まああやしたりはするけど。。。
たからなんか嫌でした。別にわざわざ何も言わないけど…
なんか嫌じゃないですか?😑心狭いかな😑
- ままり
コメント
はじめてのママ
うちの旦那は、私がそれを聞くと、
どっちも好きだよね!って言います。
後から、そうやって子供に聞かないでと怒られます。
フィリーネ
普段お世話してない人が質でも勝てるわけないですし、敗者の遠吠えと思って聞き流しましょう☺️
仕事でいないのは仕方ないですけど、生後1ヶ月で友だちと遊びになんて、父親の自覚ないと思います💦
3ヶ月くらいになると、ママの顔みてニコニコするようになりますよ✨
-
ままり
それくらい強い気持ちでいた方がいいですね😖
仕事でいないならまだしも遊びでいない人に質とか言われてもやもやしてしまいました、、、。
娘が一番わかってくれますよね☺️自信もって頑張ります!ありがとうございます☺️- 1月10日
退会ユーザー
生後間もないのにパパは休日遊びに行くんですね😓それを許してあげるママさんは心広過ぎですよ✨
そのうち顕著にママがいいになって、傷つくことになりますよ😅
-
ままり
行きますね〜。。
私が退院した日は、オールで麻雀に行きましたよ笑
まあ私は里帰りしてたから困らないけど、まだ慣れない夜間授乳終えて寝ようとしたら「今帰った〜!(am5:00朝帰り)」とLINE来てモヤでした😂
そうですね!子供はわかってくれますよね🥹- 1月10日
はじめてのママリ🔰
休日趣味や友達優先であまり対応して無い感じであれば質もお母さんじゃ無いですかね🤣
自分の気分であやしたい時にあやして構いたい時に構ってる事のどこに質が詰まってるのか疑問です。
-
ままり
ほんっっっとそうなんです!!!
モヤっとをぶつけなかったばかりに、モヤモヤしてたので共感嬉しいです😤😤😤😤✨️
これでめちゃくちゃ育児やってたら何も言えないなーとなるんですが、差がありすぎるので😤- 1月10日
ままり
大丈夫ですよ、時間も質も、圧倒的にママの勝利です😊
答えは数年後に出ます(本人が言葉と態度で表すようになります✨)
ただ、今はまだ言葉の意味も分からないし話せない時期だからいいけど、ある程度分かる年齢になったら『パパとママどっちが好きか』を聞くのは子供にとって良くないと思うので(質問者さんも旦那さんも)気を付けてくださいね💦
-
ままり
そうなることをが楽しみです😢😭
そう言ってもらえるだけでなんだか頑張れます。日々ワンオペ状態なので。
それは私も同意見です!
子供も困りますよね、
ありがとうございます!- 1月10日
はじめてのママリ
もしかしたら旦那さんは、ママでしょ、ずっと一緒にいるんだよ!という言葉にモヤモヤしたのかもです!
私も時間より質と言われたら引っかかります!私の場合、図星なので😹みていて、短時間でも子供と密な遊ぴをしてる夫の方が、子供楽しそうだなと思うことがあります🥹
-
ままり
逆にそのパターンもあるかもですね(゜_゜)
参考になります!ありがとうございます!- 1月10日
ままり
どっちが好きか聞くのは全然いいんです!
自分を好きになってほしい!言われたい!で気持ちは分かるので😖
でも「時間より質だもんね」て言われたことに、ひっかかってしまい😖