※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸サプリメント、いつも忘れてしまい3、4日に1回とかしか飲んでないのですが大丈夫でしょうか😭😭

葉酸サプリメント、いつも忘れてしまい3、4日に1回とかしか飲んでないのですが大丈夫でしょうか😭😭

コメント

ARi

息子の時も今回もほぼ飲んでません😂
息子は3歳になりますがかなり元気です!

loシオンol

飲まない=何かしらの問題が必ずでてきてしまう
↑ではないので大丈夫かと思いますよ(><)
自分はつわりが酷く葉酸サプリ所か水も受け付けず💦
つわりが晴れた後も葉酸サプリの匂いがやっぱりダメで(つわりが始まるまでは大丈夫だったんですが)葉酸サプリほとんど摂取できていませんでしたよ(笑)^^;

飲めるなら飲むことに越した事はないですが、以前はそのようなサプリもなかった時代もありますから、定期検診で指摘がなければ大丈夫だと思います☺️
マタニティライフご無理なさらずご自愛くださいね!
母子ともに健康で安産でありますように✨

ママリ

大丈夫ですよー😌
飲み忘れたくさんありましたが元気な子生まれてきてます👍🌟笑

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ってはなんですが
サプリなんて気休めですよ。
私も何度も飲み忘れて、終いには飲むのやめましたが
元気な子産んでます。
あまり気にしすぎる方が
体に良くないかと。

ママリ

できたら毎日飲んだほうがいいと思いますが、私の行ってる産院は葉酸サプリじたい教えてくれなかったりの産院なので、絶対ではないですが飲むにこしたことはないと思います🥰

忘れないようにキッチンの真ん中に置いておくとか🥰

星

一人目も、妊娠前はのんでましたが
吐きつわりがひどく
飲めなくて、そこから飲んでないです。
でも、娘元気に産まれました♪
今も、つわりあったので飲まなかったです!

もな💅🏻

今日は飲んだかチェックする用紙作ったり、自分で努力してみるといいですよー👍
飲むなら続けて飲んだ方がいいに越したことはないんですから!赤ちゃんのためにできることがあるなら、なんでもしてあげたいですよね💕

先生にもよると思いますが、、以前通ってた産婦人科の先生に聞いたところ、葉酸サプリは取るなら妊活中がいいみたいで、妊娠した後は飲む必要ないよと言ってました😂1人目の子も元気に生まれて育ってます😊

ママリ

つわりでしんどくて飲んだり飲まなかったりでしたが無事産まれてくれましたよ💗😊