旦那の実家の義母の家がゴミ屋敷です。足のふみ場がなくゴミや服が落ち…
旦那の実家の義母の家がゴミ屋敷です。
足のふみ場がなくゴミや服が落ちている状態(らしい)で、旦那と9年一緒にいますが緊急時のお手洗いさえ借りたことなく家の中に入れてもらったことはありません。
旦那の祖父母やエアコンなどが壊れた時、友達や親戚なども一度も家に入れたことがないらしいです。
旦那は結婚して引っ越ししてからはまだ家をゴミ屋敷にはせず掃除もまめにしてくれています。
義母が旦那にいつも甘々で今までにも私に無神経な発言したりと性格に難ありなのと、ゴミ屋敷に住んでることが気がかりで赤ちゃんが生まれても抱かせたり、新居に来てほしくありません。
私は特に、潔癖症ではありませんがゴミ屋敷は抵抗があります。
旦那には、義母と絶縁まで考えてると伝えてありますが、私の心が狭いですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)

不眠
身内とはいえゴミ屋敷の主に生まれたての子供を抱かせるのはめちゃくちゃ抵抗ありますし、心狭いとは思わないです!
義母や旦那からの強い希望で最悪会わせることになったときの事を考えて、生まれる前に義母に心の病はないか精神科の受診やカウンセリングに行ってほしい旨を伝えてもらいますかね
それで改善すればいいなと思いながら
コメント