※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校での体操着袋や上履き入れは、幼稚園で使ったものをそのまま使いましたか?新しいのを買いましたか?大きさは特に指定なく、今使っているものでもまだまだ使えるけど、買い替えた方がいいでしょうか?

小学校での体操着袋や上履き入れについて
幼稚園で使っていたものそのまま使いましたか?
入学に合わせて新しいの買いましたか?
大きさは特に指定なくて、入ればいいみたいです😃
今使っているものでも十分まだまだ使える状態ですが、心機一転買い替えた方がいいですかね?

コメント

くうちゃん

使える物は使ってます。
が、寿命もあってもうそろそろ…ってものは変えました。

周りもあるもので済ませる事の方が多いみたいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    もったいないので、使えるものは使うことにしようかなと思います!

• 2月27日
  • くうちゃん

くうちゃん

筆箱やらの一式はとりあえず1年生だし好きなもので揃えてますし、体操服や上靴入れは子供と相談して寿命になってきたし新しいの買おうかって話して買いましたし、逆に使えるものはそれ使ってね〜!それでいい?って感じで使ってます。
    うちはなんでも買ってくれると思ったらそれは違うし物は大事にしなさい!と教えてるので、使えるものは使い回すのは普通なことです☺
    次からは家にある鉛筆やらいくらでもいるので私の残してた消しゴムやらそこら辺の細々したものは使ってもらう予定です!

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね☺️
    素敵な考えです!
    新しいの買ってあげなくてかわいそうかな〜と思いましたが、物を大切にして欲しいので、使えるものは使ってもらいます😊

• 2月27日

私は使い回しますよ!
まだ使えるし子供もそれでいいと
言ってるので😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    もったいないですもんね!
    うちも子供に話してみます😊

• 2月27日