子どもの寝かしつけしていると自分が先に寝てしまいます(๑¯ω¯๑) 同じ方いますか?
子どもの寝かしつけしていると自分が先に寝てしまいます(๑¯ω¯๑) 同じ方いますか?
- ぴよmama(9歳)
コメント
ぶんぶん丸
先に寝ちゃう事あります!
でも私が気付くと、いつもちゃんと隣で引っ付いて寝てます。
私の体調が悪い時は、子供が遊んでる横で寝てた事もありましたf^_^;)
ロフティ☆
同じです!笑
でもその方が子供も寝てくれるのでいいかな、と思ってます^ ^
-
ぴよmama
寝落ちすると、子どもも寝てくれますよね( ˙³˙) でも罪悪感が💦同じ方がおられて嬉しいです(笑)回答ありがとうございます🙏💓
- 8月19日
mym
寝かしつけ時期は終わりましたが、毎回そうでした笑
パッと目が覚めた頃には娘も爆睡でした。
だから結局寝かせてからやりたかったことが何もできず、2人目は寝かしつけしないで寝るコなので2人で仲良くおやすみーと言って部屋に行ってくれるので楽でした◡̈⃝︎⋆︎*
-
ぴよmama
そうなんです!寝ているときにしかできない家事が進まなくて、罪悪感です(。-_-。) 寝かしつけしないで寝てくれるなんて、なんてお利口さん😂💕回答ありがとうございます🙏💓
- 8月19日
てんのすけ
あります!
疲れすぎて、次の朝気づいたら私が先に寝てしまって、子供があとからくっついてきた!みたいなことは何回もありました😁
-
ぴよmama
寝るつもりはないのに、横になると寝ちゃうんですよね(๑¯ω¯๑)結構同じ方がいらっしゃって安心しました(笑)回答ありがとうございます🙏💓
- 8月19日
ルニー
しょっちゅうです!笑
バタバタ騒いでても寝たふりしてると寝るのでその作戦です。
と言いながら私が先に寝る事が多いです( ´ㅁ` ;)
ちなみに寝室だから何も置いてないし
危ない事は何にもないです( ´◡` )
(と言っておかないと噛み付いてくる人がいそうですねw)
-
ぴよmama
寝たふり作戦すると自分が先に寝ちゃうんですよねー!うちも寝室だから何もないけど、布団の上だと余計に暴れるのは、うちの子だけでしょうか…(笑)回答ありがとうございます🙏💓
- 8月19日
-
ルニー
子どもも観念した感じで寝るんですかね?笑
布団の上で暴れます!
「どぅーーーん!」とか言ってダイブしてますよ(-ω-;)
私に馬乗りになってきたりゴロゴロしながら顔にかかと落としくらわされたり…
もう早く寝てくれーっていつも思います笑- 8月19日
-
ぴよmama
諦めて疲れきって寝るんでしょうね(๑¯ω¯๑) ダイブ、馬乗り、顔面かかと落とし…うちの娘のことかと思いました!(笑)寝かしつけで負傷しますよね💦 ヒップドロップもくらわされます…😂
- 8月19日
-
ルニー
うけました。゚(゚^o^゚)゚。
どんだけ暴れんのよって友達に言われたんで
うちだけかと思ってました笑
娘ちゃんのヒップドロップ…
くらわされてみたいものです(๑¯∀¯๑)
こないだはウトウトしかけた夫の顔にモソモソと乗って行って
「顔面騎乗位された…」とか嘆いてましたwww
(下ネタごめんなさいw)- 8月19日
-
ぴよmama
眠いときって更に暴れますよね(笑)そんなに頑張らなくてもいいよーって思うくらい😂 顔面騎乗位も日常茶飯事ですよ〜😂笑 むしろ顔面ヒップドロップ(泣)早く落ち着いて寝てほしいですね!
- 8月19日
ぴよmama
そうなんです!ちゃんと隣で寝てくれているんですよね(笑)最近ほぼ毎日やっちゃうので、こんなダラけてるママでごめんってなります(。-_-。) 回答ありがとうございます🙏💓