食物アレルギーがある1歳のお子さん、病院の方針はどうでしょうか?他の病院ではどんな対応をしているのか気になります。負荷試験はいつ頃行うのでしょうか。
食物アレルギーがあるお子さん、1歳くらいの頃は病院の方針はどんな感じですか?
9ヶ月の頃ヨーグルトをあげたら蕁麻疹ができてかかりつけの小さな小児科では1歳頃に検査しましょう!で終わりましたが、大きなアレルギー専門の病院行ってみようと思い10ヶ月の頃に行って検査をしたら小麦、卵もアレルギーがありました。(どれもクラス3)
また3ヶ月後に体重測定だけしにきて、て言われてて
体重測定だけですか?て聞いたら、じゃあ採血もしとこか。みたいな感じで…
一週間後に行くのですが…何だか頼りなくて…(笑)
往復2時間かかるし💦
皆さんが行かれてる病院では1歳の頃はどんな方針ですか!?
負荷試験?などいつするのかなぁて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
a...
病院の先生の方針にもよるので何とも言えませんが…負荷試験、一才の頃はしませんでした。アナフィラキシーとかになってる子はするかもしれませんね💦
息子は年末から1ヶ月に一回ずつ負荷試験してます。
りんりん
5ヶ月で卵アレルギークラス5がわかり、10ヶ月の時に日帰り入院での卵黄の負荷試験して、その後週2.3回の負荷練習でした😊
今はプリンや茶碗蒸しまでクリアできてますが、卵が嫌いらしく、全然練習できてません😅
私もアレルギーの病院は往復3時間かけて行っているので、その対応はちょっとモヤりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
ほんと病院によって方針が全然違いますね💦
体重測定だけに往復2時間…
それなら家で測って電話でいいのじゃ?て思います😂- 2月26日
Fy
6ヶ月で卵アレルギー判明して
7ヶ月から負荷試験、自宅負荷してます☺
今度半日入院して負荷試験再度やる予定です❣
-
はじめてのママリ🔰
早めに負荷試験されてるんですね🥰
私も早めに負荷試験はじめたいですけど、病院によって方針が違いますもんね🥺- 2月28日
🌼
8ヶ月でアレルギーが判明
9ヶ月から負荷してます☺︎
クラス5なので、初回は病院で、病院で食べれた量を自宅で継続、定期的に通院し経過報告して、指示の下増量しています。
アレルギーの採血は大体半年毎に行うみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
早めに負荷試験されてるんですね🥰
私も早めにしたいです…
アレルギー検査は半年くらいなんですね🥺- 2月28日
退会ユーザー
8ヶ月で卵アレルギーがわかり、そこから今現在まで完全除去でって言われてました💦
ただ4月から保育園に入れる予定なので、それまでにもう1回検査してその結果次第で進めていこうって言われてて、今日採血してきて結果待ち中です💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
保育園や幼稚園にいくとアレルギーがあると心配ですよね😢
検査結果良くなってますように🥺- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
前にここで早めにした方がいい、て結構色んな人が書かれてて焦ってました💦
それまでは除去ですか!?
ちなみに何のアレルギーですか😭?
a...
上の娘は10ヶ月の頃に卵アレルギー症状は口の周りの発疹程度。クラス3。一歳半まで除去。
真ん中の息子は9ヶ月頃に卵アレルギー症状は全身がパンパンに腫れる。クラス5。2歳頃、海老クラス5、蟹クラス6、イカクラス5。この時はエビを一欠片食べて顔に蕁麻疹。3歳半まで除去。年末に負荷試験な感じです!
a...
あっ息子の時は除去ではなくて高温調理の物から少しずつ慣れさせていくって方針に変わっていたので卵は除去してません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あまり早くに負荷試験するのも危険もありますもんね💦
a...
数値と症状が必ずしも一致するわけでは無いですからね💦数値低いのに症状が酷い場合もあるので…💦
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね😭
数値が高くても症状が出ないこともあるんですもんね🥺
やっぱり食べてみないとわからないんですね😭