※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

産後のセックスについてです。産後24日目になりました。ここ数日前から…

産後のセックスについてです。
カテゴリ違いでしたらすみません<(_ _)>

産後24日目になりました。ここ数日前から旦那が私の体を気にする?ようになりました(^_^;)
「ぽーんと産んでからどんな体になったのかみたい!」、胸を揉んできて「おっぱいでる?」と言ってきたり(^_^;)
おしり触ってきたり下半身に顔近付けてきたり(^_^;)

まだ1ヶ月健診行っていないので先生の許可出ていないのでしませんが、これは誘っている感じでしょうか?笑
産後はセックスしてはダメってのを旦那は知らないと思います。旦那に聞けばいいけど恥ずかしいし半年ほどしていないので何か怖いしする気にならず..

コメント

m*chan mama

旦那さんにさらっと許可が下りないとダメなんだよぉ〜と伝えてみては?^_^;

⚘⚘⚘

知らないのなら尚更
教えてあげるべきだと思います(>_<)
私の旦那もしたくてたまらなかったそうで(妊娠中は怖くて出来ないと言っててしませんでした)
1ヶ月検診終わってちょっとしたら、もういいよね?と言われしました(´・_・`)
体のことイマイチ男の人は分からないのでmtaさんの体を思って教えてあげたほうがいいと思います!

もっちーモチモチモチモチモチ

したいんでしょうねw
産んだんだし、もういいでしょ?って感じだと思いますよw
なんか雑誌とかネットのコラムとかで、産後すぐはセックスできませんよ〜なんてのものってるとおもうので、みてみて〜ってさりげなく見せるのもいいかもしれませんね笑

空色のーと

間違いなく誘ってる…というか、したいアピールかと(笑)!
なんか伝え方が面白いですねf^_^;

ちなみに、私は3ヶ月くらいでようやくしましたが、ちっとも濡れなくて痛かったです💦するなら、ゼリーとかあるといいですよ!!

ルニー

夫婦なんですから恥ずかしいなんて言わずに
知らなそうなら教えてあげるべきですよ(^_^;)

検診も済んでないようですし
想像以上にお産で母体は疲れたり傷付いたりしてます。
旦那さんはもう大丈夫だろうと思ってても
mtaさんに理由なく断られてたら何で?って思いますよね。
それでケンカになってもつまらないし
もう少し待っててねって教えてあげた方がいいですよ( ´◡` )