※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

結婚後の名義変更時期やパスポートの取り扱いについて教えてください。

皆さんはご結婚後いつ口座やパスポートなどの名義を変更しましたか?パスポートは名義変更すると全く新しいものになるんですよね!?教えてください。よろしくお願いします

コメント

まる

銀行の口座は婚姻届を出した後にすぐ変更しました🙋✨

• 🤔

🤔

ありがとうございます。私も即すればよかったです😅ありがとうございます。

• 8月20日
moon

必要時に変えました。
パスポートは苗字変わりましたよ。って記載なら新しくならないです。
作り変える場合は新しくなります。
パスポートを使う予定があれば変更した方がいいと思います。

• 🤔

🤔

ありがとうございます!早めにパスポート切り替えます!

• 8月20日

免許証や口座は籍を入れてからすぐ変更しました^ ^

パスポートは変えなくてもいいので今もそのままです♪
そのまま海外行けましたよ☺︎

• 🤔

🤔

ありがとうございます!私もすぐすれば良かったです😖今になって溜まって面倒になってます😅

• 8月20日
ゆきな(^o^)/

もうかなり経っていますし、子供まで産まれているのに未だに変えてません…
必要に迫られたらその時に変えようと思ってます😂

• 🤔

🤔

ありがとうございます!私もそんな感じで、今更変えるものばかりになってきて面倒になってます😅早めにすればよかったです。お互い頑張りましょう変更!

• 8月20日
もっぴー

入籍後の新婚旅行の時に、予約の名前が同じ苗字じゃないなんて…と夫が言うので入籍後から新婚旅行までの間にバタバタとパスポートの変更をしました。有給を取ったので確かその時に役所でまとめて必要書類を取り寄せ口座の変更もしましたが、たくさん口座を作っていたもので、放置していたものもあります(^_^;)クレカの変更が少し時間かかったので、余裕を見て変更した方がいいかもです〜

• 🤔

🤔

ありがとうございます!変更するものが溜まって面倒になってます。クレカもあるんですね😲口座以外考えてなかったです😣これから変更少しずつしていくよう頑張ります。ありがとうございます!

• 8月20日
みーこ◡̈♥︎

入籍後まず免許証の変更をしました♡
そしたら表は旧姓で裏に新姓が記載されるので住民票がなくても更新できる為、全口座の名義変更もしました\( Ö )/

早めにするのが無難だと思いますよ〜

• 🤔

🤔

ありがとうございます!早めにすればよかった😅今から後悔です😂これから頑張ります!

• 8月20日