※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jまま
妊娠・出産

初めての出産で不安ですが、旦那さんに励まされています。出産経験を教えてください。ありがとうございます。

今38w妊娠中の20歳です。初めての出産で周りにも出産経験者が少ないので陣痛・出産がとても不安です…。旦那は「不安がってると赤ちゃんも不安になっちゃうよ(>_<)一緒に頑張ろ!」と励ましてくれるのですが、やっぱり未知の世界なので怖いです。先輩ママさん達の出産経験を教えてください(;_;)!

コメント

neeer

確かに初めては緊張感もあり、不安もありますね。。
陣痛、破水、促進剤など人それぞれですから、どんなものかっと答えにくいですが(´Д`A;)
子育てしていると、幸せで満たされ、その時の痛みや辛さも忘れてしまっていますよー笑(*´∀`*)

ざきいし。

私も21歳で突然に授かったのですが、出産と子育てがとっても不安でした。

でも、いざとなったらやるしかないし(笑)陣痛がはじまってからは妊娠中ガマンしていたことを産んだらやってやるぅーと思いながら耐えました。あとは、ひたすら助産師さんに頼ると安心できました。

終わった瞬間の達成感はハンパないですよ(笑)がんばってください

さ津山丸

直前まで未知の世界で、想像もつかず怖い気持ちもありました。
私の場合は破水からでしたが、いざお産が始まるともう、引き返せないし、この子を出すしかないと、腹をくくれました。
みんなが通って来ている道です。大丈夫!
産み落とした瞬間痛みを忘れて2人目が欲しくなりましたよ。

yms

わたしも20歳で現在生後半年のムスメを立派にとは言い難いもののなんとか育てています(^ω^)♡

わたしも周りに経験者などいなかったのでそれはもうネットの力を借りまくってました。笑

旦那様には失礼ですがやっぱり見守る側と、産む当事者では気持ちが全然違いますからね…(´;ω;`)

わたしは予定日を過ぎてしまって促進剤を打って無理やり陣痛を起こしたんですけどそれでも産まれなくて緊急帝王切開で産んだんですけど、…なんでしょう。
いつの間にか、必ず、出産って終わって、バタバタの育児に突入なんですよね…。

なんかもうなるようにしかならない!!!て感じで開き直るしかないです!(;^ω^)

もう少しで可愛い赤ちゃんとご対面です♡旦那様と赤ちゃんと3人4脚。頑張りましょう♡

Yuri

とても優しい旦那さんですね(*^^*)
妊娠から出産まで不安は尽きないですよね(>_<)!
私も常に不安で色々ネットで調べてはまた不安になっての繰り返しでした!!
ですが赤ちゃんを信じて元気に産まれてきてね♡と声をかけてあげて下さい♪
マタニティーライフは長いようで短いです。その時間を旦那さんとでも楽しんで下さい(*^^*)
不安でしたら産婦人科で母親教室があると思うので参加してみるといいかと思います。
色々勉強になりますし、自信が持てるかもしれませんよ♪

Jまま

みなさん、コメントありがとうございます(;_;)!
私は妊娠生活の中で、赤ちゃんの成長が遅く入退院を繰り返したり絶対安静だったり…思わぬ事件が多々あるので心配で心配で💦
でも生まれてきて産声を聞いて、抱っこして…と想像するだけで楽しみです(*^_^*)
ここまできたら頑張るしかないですよね!
赤ちゃんが出てきたいって思うまで、気楽にマタニティーライフ楽しみたいと思います(*^_^*)!

かあちゃんまん

今年20歳で8ヶ月の子供がいます(^o^)
あたしも臨月はいってからは陣痛がこわくてこわくて夢でうなされてました(笑)
でもいざ陣痛がくると冷静ですよ!
まだまだこんな痛みじゃない!って思っていたら案外楽にうめました!