5歳の子供が毎日2時間近く鼻血を出し続けており、アレルギーの薬を処方されたが効果がない。別の耳鼻科を受診すべきか悩んでいる。
子どもの鼻血についてです。別の病院に行ってみた方がいいでしょうか?
上の子(5歳)が、もともと鼻血出やすいタイプではありましたが、ここ4、5日くらい毎日鼻血を出していて、
1度出ると、毎回2時間近く止まりません。
最初はドバーッと出て、そのあと完全に止まるまでジワジワと出続けて2時間くらい経ってしまいます。
耳鼻科に行きましたが、鼻の中を一瞬見て、アレルギーっぽいから薬出しときますね、とのことで、アレルギーの飲み薬と点鼻薬をもらいました。これで多分鼻血は出にくくなるでしょうとのこと。
でも、そもそもアレルギーかな?って思うくらい鼻水は大して出てないし、薬飲んでも点鼻薬しても相変わらず鼻血は出てるので心配です。
明日の午前中に別の耳鼻科へ連れて行くかどうか迷っています。
- りす6号(6歳, 9歳)
コメント

ひさ
小児科は受診はされてないですか?
長男はいつも小児科で見てもらってます🙌
血小板が少なかったりするようなら耳鼻科ではなく小児科の方がいいかなと思います😊
もし行かれてたらすみません💦

はじめてのママリ🔰
養護教諭をしていました。
児童の話になってしまうので、幼児はもしかしたら違うのかもしれないのですが💦
学校だと基本的に止血しても15分以上出血が止まらない場合は即病院です。
血液の病気なども考えられなくもないので、別の耳鼻科か小児科にかかってみた方が良いと思います。
-
りす6号
やはり2時間は長過ぎますよね💦
まずは別の耳鼻科を受診してみて、症状が改善しなければ小児科に行ってみようかと思います。ありがとうございます😊- 2月27日
りす6号
鼻血が止まらない時に小児科に連絡してみたら、小児科に来てもアイスノンを当てて冷やして止まったら帰るくらいしかできないと言われて行ってなかったんですが、内科的な問題がありそうなら小児科に行ってみた方がいいですよね🤔
ありがとうございます😊