コメント
yuu❤︎
保育士です。コットは重ねて保管しておくのですが、カバーが大きいと重ね合わせる穴が塞がってくるので、穴が出るように毎回保育士がカバーを折りたたむなどして重ねることになるとは思います🙇♀️❤️
自園は、昨年まで規定サイズで手作りしてもらっていましたが、多少サイズが違ったり、ゴムがゆるくてかかりにくかったりがあったので、新年度からはカバー購入してもらうことになりました🥺
yuu❤︎
素材は特に気にならないです!自園は床暖房ついてることもあり..以上児クラスは床暖房ないので、冬場にタオルケット地だと多少床冷えするかもしれないので、厚めの素材使われてる方もいます!コットンのほうが、汗も吸収してくれそうですし、通年使えそうだな〜とは思います🥰
春・夏シーズンと、秋・冬シーズンで、カバー使い分けてる方もいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥰
コットを使ってる人が周りにいなくて困っていたので助かりました🥺
使い分けるのもいいですね😍- 2月26日
-
yuu❤︎
いえいえ☺️💓
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど😲
それは思いつかなかったです😲
あと素材についてもしよかったら教えてください💦
保育士さん目線ではやっぱりコットン素材のほうがいいと思いますか😃?
yuu❤︎
下に書いてしまいました😭😭😭