※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コット用のカバーは大きめのものでも問題ないですか?保育園でコットを使っていて、通常のカバーでも問題ないと言われました。大きめのカバーを使っても変ではないでしょうか?

コットのカバーってサイズ大きめでもありですか🤔?
保育園のお昼寝が布団ではなくコット(ハンモックみたいなもの)です
コット用のカバーも売ってるけどふつうのカバーでも大丈夫ですよと言われました😃
いいなと思ったものがサイズ大きめなんですが変ではないですかね🤔

コメント

yuu❤︎

保育士です。コットは重ねて保管しておくのですが、カバーが大きいと重ね合わせる穴が塞がってくるので、穴が出るように毎回保育士がカバーを折りたたむなどして重ねることになるとは思います🙇‍♀️❤️

自園は、昨年まで規定サイズで手作りしてもらっていましたが、多少サイズが違ったり、ゴムがゆるくてかかりにくかったりがあったので、新年度からはカバー購入してもらうことになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😲
    それは思いつかなかったです😲
    あと素材についてもしよかったら教えてください💦
    保育士さん目線ではやっぱりコットン素材のほうがいいと思いますか😃?

• 2月26日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

下に書いてしまいました😭😭😭

• 2月26日
yuu❤︎

素材は特に気にならないです!自園は床暖房ついてることもあり..以上児クラスは床暖房ないので、冬場にタオルケット地だと多少床冷えするかもしれないので、厚めの素材使われてる方もいます!コットンのほうが、汗も吸収してくれそうですし、通年使えそうだな〜とは思います🥰

春・夏シーズンと、秋・冬シーズンで、カバー使い分けてる方もいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥰
    コットを使ってる人が周りにいなくて困っていたので助かりました🥺
    使い分けるのもいいですね😍

• 2月26日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

いえいえ☺️💓

• 2月26日