※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子がチャイルドシートを嫌がります。同じ経験の方、対策を教えてください。2歳児の兆候でしょうか。

1歳4ヶ月の女の子がいます(^^)
最近チャイルドシートに乗せようとするとものすごく嫌がります(._.)こんな時みなさんどうしてますか?
魔の2歳児が近づいてる証拠なのでしょうか。
何かいい対策が有れば教えてください♡

コメント

アボカドサラダ

うちの子もそうでしたよ🎵おもちゃもたせたりして気をそらしてる間にささっとつけてます❤️
泣いて暴れてるときは何しても無理なんで強引にのせてます

• りーまま

りーまま

やっぱ強引に乗せるしかないですよね💦
    気をそらしてるうちにつけてみようと思います!

• 8月19日
さくら

うちもたまにですが反りくりかえって泣いてチャイルドシート座ってくれないときあります(;_;)
お気に入りのおもちゃ持たすとかおやつ持たすとか、携帯やタブレットで好きな動画流して持たせるとかいろいろやってます!(*´ω`*)
うちも最近嫌なことは違う~ってよく泣いてます、2歳こわいです(´;ω;`)

• りーまま

りーまま

うちの子も反りくりかえって大泣きします😢
    携帯は思いつきませんでした!
    うちの子はすぐヤダヤダって言います💦
    ほんとに怖いですよね(._.)

• 8月19日
  • さくら

さくら

うちはワンワンとアンパンマンが好きなのでもっぱらグズるとYouTube頼りです(;_;)!!
    外食するときなんかもかなり助かってます♡
    誰もが通る道、成長の証拠なので頑張りましょうね✨

• 8月19日
  • りーまま

りーまま

うちもアンパンマン好きです♪早速試してみたいと思います(^^)
    そうですよね!お互い頑張りましょー♡

• 8月19日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

携帯やボール、ぬいぐるみなどその時の気分でちがうので車におもちゃ箱みたいなのを置いといて嫌がった時に何かしら渡してます(^^)/あとは、今の時期はとっても暑いので保冷剤を入れられるシート?をチャイルドシートにつけてますよ♩¨̮⑅

• りーまま

りーまま

なるほど!おもちゃ箱いいですね♪
    暑いのもあるかもですね!
    西松屋とかにありますか?

• 8月19日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

親に買ってもらったのですが、確か西松屋で買ったと言ってました(^^)/

• 8月19日
  • りーまま

りーまま

西松屋見てみます!
    ありがとうございます♡

• 8月19日
yun521

下が産まれることもあり、チャイルドシートからジュニアシートに変えたところ暴れず乗ってくれるようになりました。ある程度こちらの言う事が分かるようになってからは気分を反らすだけではなく、乗らなきゃいけないものって毎回話したりもしていました。

• りーまま

りーまま

ジュニアシートだとお利口に乗ってくれるんですよね(._.)もう少し大きくなったらちゃんと伝えてみます!

• 8月19日