コメント
naaco
起こすのはよくないみたいです💦夜のおむつはトレーニング等で改善するものではなく体の発達によるものなので、まだ様子見でいいと思います!うちも4歳でまだ夜おむつです💦小学校入っても取れなければ病院に相談してもいいって聞きました。
抹茶
5歳ですが夜まだオムツですよ🤣
してないときもありますが、まだまだ完璧じゃないです😅
夜中起こしたりもしたことありますが、うちは全く起きません🤣笑
-
きのこ
多分夜中起きなさそうです😭笑
とりあえず様子見ですかね、、😭- 2月26日
✩sea✩
その子によります💦
夜中にトイレに行くために起こすことはしないで、と専門の先生に言われました(. . `)
なので、3歳ならまだまだそのまま様子を見ていい年齢ですよ(*´-`)
うちの1番上の子は、夜尿症と診断されて治療した経験があるので、3歳なんて気にすることないです(◍•ᴗ•◍)
うちの1番下の子、来月5歳ですが、まだオムツで、毎日ではないですが、月の半分はおしっこ出てます💦
夜尿症だったら、治療すれば治るので、私は気にしてません( ᵕᴗᵕ )
むしろ、気にしてお母さんが朝起きた時にガッカリした顔をしている方が、お子さんにとって心が痛くなるんじゃないかな、と思います^^*
-
きのこ
夜尿症なんてあるんですね🥺
とりあえず様子見で
気長に外れるのを待ってます🙏🏻- 2月26日
退会ユーザー
昼間オシッコを溜められるのと、夜寝ている時に溜めていられるのでは脳?の発達部分が別物らしいので、トレーニングでどうなるものではないそうですよ!
私はむしろ楽なのでそのうち外れるだろ〜くらいの気持ちで夜はオムツにしてます😁
-
きのこ
そうなんですね🙏🏻
変にトレーニングして
お漏らしでベッド濡らされても大変ですもんね、、😹
気長に待ってみます!!- 2月26日
ゆうごすちん
うちの末っ子もまだ夜はオムツですよ!
オムツ代がもったいなくて頑張った時期もありましたけど、たびたびオネショで起きて傷ついてるのがかわいそうで諦めました😅
年長になっても続くようなら夜尿症を疑って受診しようかな〜と気楽に考えてます。
次男が赤ちゃん帰りでオネショするようになった時は寝る2時間前から水分取らない、寝る直前にトイレ、起きてすぐトイレを徹底したらなくなりましたけど。
-
きのこ
おねしょでベッド洗ったりってするのも体力と精神つかいますもんね、、、
長く続いたら受診も考えてみます😹!!- 2月26日
きのこ
そうなんですね😹
様子見ってことで気長に待ってみます、、笑