生後2ヶ月の睡眠サイクルについて、日中はミルクを飲んで1時間後に寝たり、2時間起きていたり。夜は5時間空いてミルクを飲んで3〜4時間ごとに起きるのは普通ですか?
生後2ヶ月って睡眠サイクルどんな感じですか?
もうすぐ2ヶ月なります。
あと2日で2ヶ月ですが、、ミルク飲んで一時間もしない内に寝たり、2時間起きてたりしてます。←日中
昨日はびっくりすることに朝から日中ずっとミルク飲みながら起きることなく寝てたりびっくりしました。
夕方3時以降から起きましたが。また夜はちゃんとミルク飲んで寝ました。
睡眠サイクルがわからなくて😓
夜の睡眠時間も長くて5時間くらい空いて、ミルク飲んで寝て次は3時間とか4時間の間隔とかで朝がきますが普通ですか?
- えり(7歳)
コメント
めんま
下の子誕生日一緒です🥰
うちの子もそんな感じですよ~!
日によって日中寝る時間は違いますが、上の子が幼稚園から帰って来た後や土日は寝ても起こされて日中寝れずに夜7時間とか寝てます😂😂
えり
そんな感じなんですね😊
安心しました🙆
黄昏泣きもあるんですけど😂
早すぎじゃないですか?笑
めんま
え!うちも黄昏泣き全然あります😂😂
上の子の時のこと忘れちゃってるんですけどこれが普通だと思ってました。笑
えり
私も上の子の記憶が蘇らない!笑
ただ調べたら大体3ヶ月~始まるって書いてて、我が子早すぎ😱って思ってました😂
いつも何時くらいに下のお子さんの寝かしつけされてますか?😊
二人目育児大変ですね😱
毎日戦争です😱😱😱
めんま
黄昏泣き厄介ですよね😅
忙しい時間帯なのに。。笑
うちは20-21時の最後の授乳の時に電気消して授乳終わったらそのまま寝かしつけてます😊✨
2人育児ほんとバタバタですよね😂😂
近隣から苦情来ないかヒヤヒヤしてます。笑
えり
早く夜の授乳、ミルクなくなってくれたら楽なのにね😭
待ち遠しいです😂