はじめてのママリ🔰
移動中のミルクはほほえみの缶ミルクあげてました!
長期ならセット1式持っていくか、ジップロックと個包装になっている消毒液(ピジョン)があるのでそれを持っていくのがいいと思います👀
セリアとかに売っている哺乳瓶用のスポンジの小さめのと、小分け容器に洗剤入れて持って行ってました!
(洗剤付きのスポンジも売ってるのでそちらの方が便利かもしれません!)
お水は重たければ現地調達で。
お鍋で沸騰させたもので調乳し、赤ちゃん用水を湯冷ましに使えば大丈夫です!
缶ミルク飲んでくれる子なら、缶とアタッチメントと、消毒セットだけでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で実家に新幹線含めてトータル3-4時間かかりながら帰りました!
わたしは普段はポットですがケトル持参してその都度沸かしてました!
除菌に関してはミルトン容器持って行っていたのですが、無ければジップロックまたはシリコンバッグに洗浄剤入れたら除菌できますよ😊
シリコンバッグは100均で売ってますし、旅行の時はこれを使ってます!
お水やミルク缶などは現地調達でした😊
スノ
4ヶ月半頃に片道6時間の祖父母宅へ行きました!
車の中では魔法瓶に入れたお湯でミルク作ってました。
祖父母宅では鍋でお湯を沸かして魔法瓶にいれて使ってました。
消毒はミルトン使ってたのですが、ジップロックに入れて対応しました!
コメント