※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

尾てい骨の痛みがひどく、妊娠7ヶ月でお腹も出てきたため、仕事中に歩くのもつらい状況。骨盤ベルト以外で楽になる方法があれば教えて欲しいです。

尾てい骨の痛みについて聞いてください( ´•ω•` )
今妊娠7ヶ月なのですが、最近急にお腹が出始めて来て、尾てい骨の痛みが酷いです😭
仕事もまだしている為、仕事の日は終わる頃には歩くだけで尾てい骨に響き歩き方も変になるくらい痛いです😥
仕事も介護職なので負荷がかかってるのだと思います。

4月半ばくらいまでは続けようと思っているのであと1ヶ月ちょっと毎回仕事の日にこの痛みに襲われるのかと思うと嫌気がさしてきます😫
お腹も出てきたのでそろそろ骨盤ベルトをしようと思っているのですがそれ以外でもこれをしやったら楽になったなどの意見がありましたら教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期から中期にかけて尾てい骨が痛みました!

関係あるかわかりませんが
もともと猫背気味で、意識して猫背を治すようにしていたら痛みが無くなりました😊

• かな

かな

姿勢の問題もあるんですね😥意識して姿勢正してみます😣

• 2月27日