※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツリー
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方への質問です。仕事で7時頃に家を出る場合、小学校に子供を預ける時刻について悩んでいます。保育園は7時から預けられるが、小学校は7時半からで鍵が開かないため、どうしようか迷っています。

小学生のお子さんが居る方に質問です。

仕事で家出るのが、7時くらいの方お子さんはどうしてますか?
まだ2年後ぐらいの話ですが、保育園は7時から預けれるのでいいんですが小学校は7時半じゃないの鍵開かないのでどうしようか悩んでます。

コメント

YN♡NAmama

私も小一の壁にぶち当たりました…
15分遅らせてもらいました。
ただ、雨の日や寒い日は15分遅くしても子供は待たないといけないし、子供に取ったら家を出る時間が早いので、出る時間になったら家電に掛けて出かけてね!と電話したりしたりしています!
とりあえず今だけだと思いますが…
もう少ししたら、毎日自分で鍵を締めて出でもらうつもりですが、やっぱり子供にも迷惑も掛けたくないから、仕事をどうしようか今悩み中です…

• ツリー

ツリー

そうですよね。子供外で待たせてるのも寒い日かわいそうだよなって思ったり、かと言って自分で鍵締めて出る事ができるのか心配ですし😭
    転職した方が良いのかもしれないと思いつつ中々難しい所ですよね。

• 2月27日
  • YN♡NAmama

YN♡NAmama

ジジババでもいたら出してー!って言えるけど、そうじゃないとホント子供が我慢するしかなくなっちゃいますよね…😔
    私はパートだから転職すればいいだけなんですけど、それでも融通はきくし、人間関係だって円満、なかなか踏ん切りがつかずにまぁ1年終わりますが…

• 2月27日