2ヶ月半の男の子ママです。抱っこ紐を検討中で、ベビービョルンのONEは試着してまあまあだった。エルゴも試着したかったが、装着方法が難しく感じた。身体が小さい方の使用体験を聞きたいです。
2ヶ月半の男の子ママです!
そろそろ抱っこ紐の購入を考えていますが、どれがいいか迷ってます(^^;;
ベビービョルンのONE(腰ベルトあり)は子供を抱っこして試着してみてまあまあな感じでした(*^^*)
エルゴも試着したかったけど装着方法がわからずでした(>_<)
エルゴが圧倒的に人気ではあるけど、私が149センチの細身体型のためか抱っこ紐だけで試着した時に腰ベルトが大きい気がしました(>_<)
同じように身体が小さい方がどんな抱っこ紐を使ってるかをお聞きしたいです!
よろしくお願いします(^人^)
- まーぶるちょこ(8歳)
コメント
ジョゼフィーヌ
話を聞くのと、試すのは全然違いますよ。私も最後2ヶ月の時、購入する際ものすごく悩んで、検索してママリでも情報集めして、あたまであれこれ考えたけど、結局買いに行ったらサンプルに結論出ました。店員さんに教えてもらいながら何度も試した方が良いです。正しく装着しないと重さの感じ方が違います。
私はエルゴとビョルンを比較して、結論はビョルンでした。身長は155センチです。エルゴの方が子供が軽く感じ、肩パットの厚みは評判通りダントツでした。が、背中に手を回してって店員さんが説明された時にうまくできず。ビョルンだと、体の前側でベルトをカチッととめていく安心感がいいなと感じたので、心配性な私は即決でした。
参考になるかわかりませんが、気に入った抱っこ紐を見つけられますように。
和
身長150cmの普通体型です。新生児から使える事もありベビービョルンONE+AIRを購入しました。
子どもが入ってない時はものすごく大きく見えますが、子どもを入れるとそれなりです((*´∀`*))
安定感もあっていいですよ!!
でもエルゴも気になる最近です(笑)
-
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます(*^^*)
私もベビービョルン買うならAIRにするつもりです!
やっぱりエルゴも試着してみて決めることにします〜*\(^o^)/*- 8月22日
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます(*^^*)
そうですよね!
試着しに行って、店員さんにも聞いてみます〜!