赤ちゃんが寝返りの練習中で、体を反らして泣いている状態。母乳やミルクを飲まない理由は不明。体を直す必要があるかは不明。
一昨日位から寝かせるとイナバウアー並みに体を反らして、一時したら右向きでぐずって泣いてます。それまでは勝手に指しゃぶって寝てたんですけど💦ちょっとベッド置いたらこの状態で泣いてて、怖いんで目が離せません( ´~`)
寝返りの練習なんですかね?頭だけいって右肩がまだひっかかってるような感じで💦
あと、体ありえないくらいに反らしてるときって、1回1回直してあげたほうがいいんですか?
今4時間はたってるけど母乳も哺乳瓶に搾乳して飲ませようとしても泣いてのみません。
なんでですか?
- hi---53(6歳, 8歳)
コメント
さおちゃん
寝返りの練習かもしれませんね(≧◡≦)右腕、右肩が抜ければ、もうすぐに寝返りできるかと思います〜。
それが練習なのかなぁと思って、直したりはしませんでした。。
まぁそんな時もあると思います◟̊◞̊ 飲みたくなったら、飲むと思います。うちの娘は6時間くらい空いた時もありました(笑)
くみてぃん
うちも最近頑張ってますよー(^^)
そして寝返れず真横向いて止まってたりします(笑)
ご機嫌なんで声掛けしながら用事してチラッと見ると毎回『えっ💦えっ💦』と必死にやってます。
でも息子はまだまだ寝返れず泣くばかりです(笑)
私は反ってても泣くまでは放置してます(^^)
それもまた良い全身運動だと思って☆
ここから進んで顔が下向きだしたら放置は出来ませんけど、現段階では特に手は出しません。
満腹中枢も発達して、まだお腹が足りてるのかもしれませんね(^^)
うちも空く時は四時間、五時間空きます!
いらない時は全力で拒否しますし(^^;
子どもの成長って早いし毎日楽しいですよね♪
-
hi---53
可愛いー( ˊᵕˋ* )♡あたしも泣いてから抱っこするか向き直すけど、また戻したらすぐなんで💦寝返りするまで見逃さないようにみておこーと思います!楽しみですね( ˙³˙)
- 8月19日
yumam
その状態から頭を動かそうとするようになったらもうすぐ寝返りです♡常にムービー用意してなきゃですよw
私は愚図った時しか戻してませんでした^_^;
-
hi---53
そうなんですね( ˊᵕˋ* )楽しみですっ!スタンバイしとかなきゃですね★
- 8月19日
hi---53
出来ないから歯痒くて泣いてるんですかね?様子見てみようと思います。結局指しゃぶりして寝ちゃいました。ありがとうございます( ˙³˙)★