※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぴ
妊活

妊活中で生理不順。卵胞チェックで排卵遅れ傾向。薬なしで妊娠成功例ありますか?

2人目妊活でクリニック通っています。D12で7mm、D19で16mm、あと3~5日で排卵しそうだと言われました。元々生理不順で生理周期も28日〜41日とバラバラ。血液検査もLHが高めで排卵が遅れる傾向があるようです。同じような方で、先生の卵胞チェック、タイミング指導だけで妊娠された方いらっしゃいますか?薬などは飲んでいません。1人目は自然妊娠です。

コメント

LH高めなら多嚢胞傾向ですかね?😱1人目はそんな感じで卵胞育ててタイミングで妊娠しましたよ!

• さきぴ

さきぴ

特に先生からは多嚢胞とは言われなくて、排卵が遅れる傾向があるねーとしか言われなかったのですが、今日の内診では左の卵巣に16mmの卵胞が1つあってそれが排卵しそうとのことでした。

• 2月26日