コメント

ぴっぴ
初診だと、生理期間中(生理3日目あたりだと◎)に来てね、と言われることが多いです💦
婦人科と不妊専門クリニック両方ともそのように言われました!
ぴっぴ
初診だと、生理期間中(生理3日目あたりだと◎)に来てね、と言われることが多いです💦
婦人科と不妊専門クリニック両方ともそのように言われました!
「基礎体温」に関する質問
【皆さんの「これしてたから赤ちゃん来てくれたのかも♪」があればぜひ教えて下さい👶】 今月から初めての妊活スタート。 まずは長年飲んでいた低容量ピルをやめるところから。 幸いすぐに排卵は戻っているようで一安心…
6月にPCOSと診断され治療を始めました! レトロゾール1日2錠服用して初めて卵胞が17mmまで育ったのですが、7/29のチェックで17mmで30日にタイミング取ってねと病院で言われました。 元々おりもの多い方なのでおりものが増…
排卵予定5日前ぐらいから右下腹部の痛みと頭痛、吐き気が3日ほど続きました。 もともと排卵前後で下腹部の痛みがあるタイプですが、頭痛と吐き気は初めてです。 不順なのでタイミングとるにも難しく、とりあえず排卵予定…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね💦ありがとうございます!!
出血してても問題なく、タイミングが大事ということでしょうか?😭
ぴっぴ
出血してても問題ないです!
血液検査で調べるホルモンとかの数値を評価をするのが、生理期間中だと評価しやすいというような話を以前先生から聞かされました🤔