※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ニキビに悩む女性が、様々な治療法を試したが効果がなく、特に出産後に悪化したことを相談しています。

ニキビに効いたこと教えてください!!

生理周期、疲れてる疲れてない、睡眠時間短い長い、など関係なくニキビが出ます😭

皮膚科に行っていて、
ベピオ・デフェリン、デュアック、ゼビアックス、ダラシン、アクアチム、
全部試しました。

脂質と乳製品を抑えてます。
手で顔を触らないように、髪が髪に触れないようにしてます。

でも出ます〜😭
もうなんで本当に😭

学生時代は出てましたが、大人になってから落ち着いてたのに下の子産んだ後から出続けてます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も皮膚科などに行っていろいろ試しましたが結局効かず、婦人科で低用量ピルを処方してもらったらかなり落ち着いて今飲み始めてから7.8ヶ月経ちますがめちゃくちゃ出来てたニキビも完全になくなりました😮‍💨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!ピルですか!!!
    その発想なかったです⚡️

皮膚科ではピルの相談されましたか?
    自己判断で、婦人科でピル出してもらいましたか??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生からピルっていう選択肢もあるよ!って言われたので婦人科に行って相談した所ニキビに聞くピルを処方して貰えました😌👍🏻

• 3時間前