※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reina
その他の疑問

車を売る方法について悩んでいます。車屋さんの買取価格は80万円ですが、旦那の先輩がオークションを勧めています。オークションの流れや経験者の意見を知りたいです。

子育てと関係無くてすみません。

今乗ってる車を売る事にしたのですが、
車屋さんで売るか
オークションで出すか検討中です。

見積もりはしてもらい、
車屋さんではどのくらいになるかは出たのですが、
旦那の先輩がその車屋さんの営業兼整備士をしており
オークションで出したらいいんではないかと
提案してきました。

オークションをするとなると
その先輩が全てしてくれるようです。

私も旦那もオークションをした事がなく
少し不安です。
車屋さんでは80万で買い取ってくれるとの事ですが
オークションで車を売ったことある方いますか??

どんな流れなのでしょうか?
最低80万は大丈夫やけん!って言われたんですけど
どうなんでしょうか?

コメント

まめのん

車のことは旦那がやってるので私は全然詳しくないですが🙏

うちも今何社かに見積もり出してもらってる段階です。そこの金額に納得いかなかったらオークションに出すと言ってました。同じく旦那の知り合いに全てやってもらいます😊その方はスタンド店員ですが、そういう人たちが見られるオークションで、だいたいの相場はオークションを見ればわかるそうです。なので相場をみての80万円ってことかな?と思います🙏

売ったことはないですが、オークションで買ったことはあります。一般の人向けじゃなく中古車販売とかをしてる人向けに売るオークションみたいで、それも知り合いの中古車販売の方に頼んでやりました😊