家電に強い方教えてくださいm(_ _)miPadでユーネクスト会員なのですが、…
家電に強い方教えてくださいm(_ _)m
iPadでユーネクスト会員なのですが、それをテレビで見たいのです。
かなり古いiPadとテレビなので、テレビやデッキはWiFi不対応(ミラーリングができない)
iPadはタイプCです。Apple純正のHDMIを4年くらい前に買っていて、しばらなく使っていたのですが端子部分が破損して壊れてしまいました。
そのため安いHDMIを購入しようとした際に、
元家電店員の方に安いHDMIはユーネクスト(そもそもサブスク自体に)対応してないかも。と言われました。
静止画を映すことは出来ても、動画を映すスペックがそのHDMIにあるかどうかがわからないため、Apple純正を購入した方がおすすめと言われました。
そのため価格を見たのですがiPad純正で7000円
私が購入しようとしていたのが、メルカリで600円くらいのものだったので(Amazonでも2000円前後)
値段の差に純正品の購入に踏み切れずにいます。
元家電店員的にはHDMIが原因でサブスク見れないことは何度か問い合わせがあるくらい、稀なことではないみたいなので、絶対Apple純正をおすすめしてくるのですが、
みなさん安いケーブル買って失敗した経験ありますか?
- 初マタなつの(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント