※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊活

仲良しした日から2週間とちょっとが過ぎたのですがやっぱりまだ妊娠検査薬反応しないですか??

仲良しした日から2週間とちょっとが過ぎたのですがやっぱりまだ妊娠検査薬反応しないですか??

コメント

初めてのママリ🔰

排卵日が間違っていなければ
ほんとにうっすら反応する人もいると思います!!

• 2児のママ

2児のママ

出ない人もいますよねやっぱり、
    もう少し待ってみます。

• 2月26日
トモヨ

排卵日がズレてなければ、可能性のある行為日から2週間で反応出ると思いますょ★

反応出ない場合は排卵日がズレているか、妊娠していないか、ですネ🤔🤔

• 2児のママ

2児のママ

2週間で出るもんなんですか??

• 2月26日
  • トモヨ

トモヨ

排卵から生理予定日までだいたい14日±2日ぐらいで、だいたいタイミングは排卵日付近に取りますよネ(・・?)

生理が来なければ妊娠してる可能性があるので、排卵から2週間後の生理予定日には反応出るという事になりますm(_ _)m
    ただ、排卵が遅れれば生理予定日も遅れます✋
    可能性のある3週間後、つまり生理予定日から1週間後には確実な結果が出るという事になるかと🤔🤔

• 2月26日
  • 2児のママ

2児のママ

わかりやすいお返事ありがとうございます!
    今日検査薬してみます!

• 2月26日
はじめてのママリ

排卵日が確実でその後仲良ししてなければ2週間でほぼ確実に結果分かりますよ!

不妊治療してますが、判定日は高温期12-16日の間にあるので12日にはドゥーテストでならほぼ線出ます◎

3週間とよく言われるのは科学流産を知るのを防ぐのと排卵の遅れを考慮したためだそうです☺️

• 2児のママ

2児のママ

ドゥーテストがいいんですね!
    ありがとうございます

• 2月26日