友達からの連絡が多くて疲れてしまった女性がいます。友達に産後の状況を理解してほしいと思っています。どうしたら気持ちを伝えられるでしょうか。
贅沢な悩みかもしれませんが…
17日が予定日だったんですが産まれてくる気配がなく、このまま産まれてこなかったら21日に入院することになりました。
そして最近になって友達から「産まれた?」「体調は?」「お祝いなにがいい?」「お見舞い行くからね!」「早く会いたい!」などの連絡が次々にきます…
楽しみにしてくれてたり心配してくれてたりするのは嬉しいことですが少しほっといてほしいというか、そっとしていてほしいと思ってしまいます(>_<)
前々から産まれたら連絡してね!と言われ、連絡すると言っているのに産まれたか聞いてきたり、お祝いなにがいいかって普通聞くの?って思っちゃったり…
お見舞いも産後どれくらい疲れてるとかわからないので正直、来て来て!とは思えません。
早く会いたいのは私もだし!そんなこと言われても産まれてこないものは産まれてこないんだよ!って思いつつ、友達にそんなこと言えないな〜となんだか疲れてきました…
贅沢な悩みだなって思いつつ、どうしても面倒臭くなったり疲れちゃいます…
友達にこの気持ちをわかってもらうにはどうしたらいいのでしょうか?
やっぱり諦めて受け流すしかないのでしょうか…
そもそもみなさんはこんなふうに思ったことありますか?
- めな(9歳)
わせ
私41w6dで出産でしたが、連絡は無視したり、そっとしといてって言ったりとか、余裕なかったです!最終的に連絡来ることが嫌でLINEアンインストールしました♡笑
産後は数日してから連絡を初めて、落ち着いたらまた連絡するねー!だけ送りましたよ!(^^)!
実際入院中は旦那以外は、家族でさえさっさと帰って欲しかったですw
疲れ切って眠いのに、ハイテンションで来られるから、嬉しいのわかるけどうるさいとしか思えなかったですww
い ❤︎❤︎
LINEならひとことのところにしばらく携帯つかえません と書いときます!わたしなら(^ω^)
LA.LA.LA
友人の方達もあなたのこと大好きなんですよ☆
予定日過ぎたらあせっちゃうし、しんどいですもんね(^_^;
産後は疲れます(笑)とっても疲れます(笑)
入院中は私も家族以外の来客はお断りしました(^_^;
ご友人に、家族がくるし、見回りも多いから迷惑かけるなどと理由付けてお断りしてもいいと思います☆
強行手段は無視、でいいとおもいますよ!
退院してほんとに落ち着いてからよんでもいいのでは☆
シュガー
贅沢な悩みなんかじゃなくて、そう感じるのは普通ですよ!
なんか急かされてる感じがするし、ほんと放っておいてって感じですよね(^^;;
私も来週予定日で出産近いのですが、今日親戚からまだ?って電話がきて、めんどくさ〜って思いましたよ。笑
産まれるまでは、軽くあしらっておいて気にしないのが良いです。
産後、出産の疲れもある中、面会などで気を使うようなら正直に伝えた方が良いですよ。
疲れているから、退院して落ち着いたら会いに来てね!とか。
周りの圧はさておき、お互い出産頑張りましょう☆笑
赤ちゃんに無事に会えることを考えましょー
めな
コメントありがとうございます!
私も1度LINEをアンインストールしたんですが、LINEの楽さを知ってしまったのでLINE復活してしまいました…(笑)
産まれてすぐ連絡しなくても大丈夫ですかね?(>_<)
確かに旦那以外こなくていいかも…と思いますね(笑)
自分と同じような人がいて安心しました!
産後は落ち着いてから連絡したいと思います!
めな
その手がありましたか!
落ち着くまで私もそうしようかな…真似させてもらいます(^^)
めな
嬉しい気持ちもあったんですが、だんだん疲れてきちゃって…(*_*)
こんなこと思っちゃいけないと思いつつ、はぁ…という感じです。
やっぱり会いたくないって思ったときはなんだかんだ理由つけて断ろうと思います(>_<)
いぶりんママ
私も17日出産予定日でしたが、まだ産まれてないです〜!
予定はあくまで予定であって、自分でもいつ産まれるなんてわからないし、周りにいろいろ言われると滅入りますよね(。-_-。)
1人目の時は9日超過だったので、その気持ちよくわかります!
ただ、周りのみんなも楽しみにしてくれてる証拠だと思うので、そう思えば、さらっと流すことができました^ ^
あと数日で赤ちゃんに会えますね!お互い出産頑張りましょう♪
めな
楽しみにしてくれてる友達にこんなこと思ってるのが申し訳なくて…でもどうしても面倒臭くなっちゃって(T_T)
自分以外にもこういう人がいて安心しました(>_<)
やっぱり落ち着くまでは会えないことを伝えようと思います!
無事に会いたいですね(^^)
頑張りましょう!
めな
そうなんですよね、自分でもいつ産まれてくるかわからないから産まれそう?とか聞かれても困るよ…はぁ…(´・_・`)と思っちゃいます(>_<)
友達の周りに妊娠、出産する人がいなく私が初めてっていうのがあって珍しいっていうのもわかるんですが…(笑)
受け流すことを覚えます!(笑)
楽しみにしててくれるのは有難いことですし(^^)
元気な赤ちゃんを産みたいですね!お互い頑張りましょう☆
コメント